RSS

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

10:02 28.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с закрытием фестиваля «Круг света»
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном закрытии городского фестиваля «Круг света». В ходе церемонии градоначальник отметил, что фестиваля стал рекордсменом книги Гиннеса сразу в двух номинациях.

Также, фестиваль, как замечает мэр Москвы Сергей Собянин, стал в этом году одним из лучших во всем мире световых шоу.

На церемонии закрытия градоначальнику Собянину вручили сертификаты официальные представители книги рекордов. Согласно этим сертификатам, фестиваль в Москве стал рекордсменом в двух номинациях: "Самая большая видеопроекция" и "Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения". Случилось это благодаря уникальным световым представлениям.

Световые шоу "Музыка города света" 24,25 и 27 сентября на Гребном канале были посвящены городам России и их жителям. Помимо фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов, в этом году в шоу была впервые использована масштабная видеопроекция. Такое сочетание уникально по меркам не только московского, но и других мировых фестивалей света. Изображение проецировалось на специально возведенную конструкцию сложной геометрической формы, представлявшую собой очертания современного города, – высотой 52 м, шириной 118 м и весом 800 тонн. Завершилось световое шоу на Гребном канале масштабным фейерверком.

В рамках благотворительных программ фестиваля его смогли посетить все желающие студенты МГУ, на территории университета была создана воркаут-площадка, для студентов Биологического факультета состоялась познавательная экспедиция по заповедным зонам России.

Более 2500 билетов на фестиваль были распространены через благотворительные фонды Константина Хабенского, "Подари жизнь", "Артист", "Ковчег" и "Возрождение".

В рамках фестиваля состоялся традиционный международный конкурс видео­мэппинга и виджеинга "Арт Вижн", в котором приняли участие 151 команда из 31 страны мира. Председатель жюри – светодизайнер Патрик Вудрофф (Велико­британия), отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 г. в Лондоне и многих других мероприятий мирового уровня.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати