RSS

Собянин торжественно открыл саммит Культурного форума мировых городов

12:11 05.10.2016
Собянин рассказал о начале работы саммита
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии саммита Культурного форума мировых городов.

Градоначальник Сергей Собянин поприветствовал в Москве участников саммита, а также рассказал о программе проведения мероприятий. В ходе встреч и дискуссий участники поделятся с другими своим опытом в развитии современных мегаполисов.

Саммит проходит в Москве в первый раз. Главной темой проводимых мероприятий станет роль культуры в развитии современных городов. Саммит будет проходить в известных московских культурных учреждениях, таких как музей «Гараж», ВДНХ, Культурный центр «ЗИЛ» и других.

Как добавил Сергей Собянин, одним из важнейших компонентов создания качественной городской среды является культура, без этого компонента невозможно представить будущее мегаполисов мира.

«Я рад вас приветствовать в Москве – одном из признанных мировых центров культуры. Спасибо за то, что выбрали наш город местом проведения Культурного форума мировых городов. Для нас это очень важно», - прокомментировал мэр.

Также мэр градоначальник сообщил, что за последние несколько лет тренды в развитии крупных мировых городов заметно изменились. Сейчас центром города являются не заводы а фабрики, а проживающие в нем люди, их творчество, способности, инвестиции и так далее. По словам мэра будущее современных развитых городов невозможно представить без культуры, без качественной городской среды.

Саммит существует уже четыре года. Своему созданию он обязан мэру Лондона. На сегодняшний день в его мероприятиях участвует уже более 30 крупных мировых городов. В рамках саммита проходят дискуссии и лекции, основанные на взаимопомощи в области развития и совершенствования.

Стоит отметить, что полноправным участником саммита Москва стала в прошлом году. И уже в этом году снова готова рассказать обо всех своих достижениях, поделиться опытом с другими городами.

Всего в столице России действуют свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направ­ленности, а также многочисленные небольшие коммерческие, общественные и самодеятельные клубы, студии, кружки по интересам и так далее.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати