RSS

Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

12:22 25.10.2016
Сергей Собянин рассказал о реконструкции МКАД
Правительство Москвы вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным одобрило план по реконструкции около 20 километров МКАД. Решение столичные власти приняли на очередном заседании.

Сергей Собянин отметил, что в Москве правительством предполагается реконструкция трассы от Волоколамского до Ленинградского шоссе, а также от Дмитровского до Осташковского шоссе и от Осташковского до Ярославского шоссе. В перспективе власти планируют построить новые дублеры автодороги, подземные пешеходные переходы и эстакады. Подготовка территории и проектирование строительства планируют начать в 2017-2019 годах.

Также мэр Москвы Собянин добавил, что эта реконструкция позволит существенно увеличить пропускную способность МКАД и сделать движение по трассе более безопасным.

Всего реконструируют МКАД на трёх участках, что составляет 19,7 км. Длина первого из них - от Волоколамского шоссе до Ленинградского - 5,3 км. В проекте заложена реконструкция действующего путепровода и развязки на пересечении МКАД с улицей Свободы, а также увеличение съезда налево с Ленинградского шоссе. Второй для реконструкции участок - от Дмитровского шоссе до Осташковского, его длина 9,3 км. Там запланированы работы на развязке перекрёстка МКАД с Алтуфьевским шоссе, а также организация дополнительного путепровода.

Третий участок - от Осташковского шоссе до Ярославского, его длина чуть более пяти км. Там реконструируют развязки и устроят боковые проезды вдоль МКАД.

Расходы по реконструкции вышеупомянутых участков автодороги входят в Адресную инвестиционную программу Москвы на три ближайших года.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ключевыми моментами реконструкции автодороги являются: обновление старых развязок по типу клеверного листа и строительство съездов. На данный момент завершены работы по реконструкции 13 развязок. А также важно строить дублёры для того, чтобы обеспечить транспортной проходимостью прилегающие территории.

Всего планируют построить почти 5 км боковых проездов, 4 внеуличных перехода, а также реконструировать ещё 3. Кроме этого, построят 11 эстакад и путепроводов.


Фото: портал мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати