RSS

Собянин: Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса

13:18 26.10.2016
Собянин рассказал о росте столичной экономики

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, столичная экономика преодолела острую фазу кризиса и теперь плавно возвращается к росту.

Так, по словам Сергея Собянина, общий объем инвестиций в экономику Москвы за 2015 год увеличился почти на два процента. При этом с начала этого года в экономику города инвестируется на 60 процентов больше средств, чем за последние шесть лет.

Также Сергей Собянин рассказал, что рост инвестиций в Москву и сегодня активно продолжается. В столице сейчас растут объемы производства, потребления электроэнергии. А темпы инфляции существенно снижаются.

Помимо прочего, в Москве с начал года увеличилось количество частных предпринимателей. А также за последние шесть лет было построено более ста различных производственных объектов.

В городе проходит достаточно масштабная система поддержки предприятий. Для них были разработаны льготные ставки аренды земли, налоговые льготы. Кроме того, им оказывается помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий.

Стоит также отметить, что Москва стала привлекать большое количество иностранных инвесторов, которые хотят реализовываться на территории столицы. Хорошим тому примером являются столичные транспортно-пересадочные узлы.

Помимо экономической темы, мэр Москвы указал в своем докладе и о росте туристов, и вообще, о росте привлекательности города. Проведение фестивалей, мероприятий, конкурсов, выставок международного уровня благоприятно сказалось на турпотоке.

Еще одной темой разговора стало развитие транспортной ситуации в городе. Речь пошла и об открытии МЦК, и о модернизации системы наземного городского транспорта, о строительстве новых дорожных объектов, а также о создании безопасного и комфортного передвижения по дорогам мегаполиса.

Также градоначальник рассказал о системах здравоохранения, образования и так далее. Помимо этого, он заявил, что качественная работа, направленная на благоустройство города проходит систематически, а не от юбилея к юбилею. Только таким образом можно добиться желаемого результата. Не смотря на кризис, в городе велись масштабные работы по модернизации общественного пространства.


Фото: портал мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати