RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет - Собянин

14:47 26.10.2016
Собянин рассказал об оказании социальной помощи москвичам
В столице планируют увеличить адресную социальную помощь москвичам. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная цель социальной защиты населения – это оказание помощи и поддержки всем тем жителям столицы, которые по-настоящему в этом нуждаются.

Градоначальник Собянин также сообщил, что в Москве возвращают льготы по оплате услуг ЖКХ инвалидам, вне зависимости от потребляемых ими ресурсов. Это стало возможным после изменений в законодательстве. Такое решение позволило москвичам экономить на оплате коммунальных услуг от 300 до 900 рублей в месяц.

Также мэр отметил, что стабильность городского бюджета и нормализация роста экономики позволит властям выполнять все социальные обязательства перед москвичами.

Благодаря качественному оказанию социальной поддержки горожанам в Москве возросла средняя продолжительность жизни. Теперь она составляет 77 лет.

За последние шесть лет в столице на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности. «Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% - младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней», - сказал мэр.

Он отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет - с 1,8 млн до 2 млн человек в год.

«Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней»,- пояснил он.

Помимо этой темы, как мы сообщали ранее, мэр Москвы Сергей Собянин затрагивал вопросы развития экономики в городе, системы образования, увеличение туристического потока и проведения комплексного благоустройства общественных территорий города. Не последней темой стало и развитие дорожно-транспортной сети и транспортной системы в целом.



Фото: портал мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати