RSS

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

12:13 27.10.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии технопарков Москвы
По словам столичного мэра Сергея Собянина, в технопарках Москвы работает уже более тысячи компаний. Об этом стало известно во время посещения им технопарка НИИ «Полюс» им М. Стельмаха.

Как сказал Сергей Собянин, только в технопарке НИИ «Полюс» в Москве, который получил этот статус в августе этого года, зарегистрировано около 36 компаний, в которых трудятся более 2 тысяч работников.

Также градоначальник Собянин сообщил, что в Москве продолжают формировать сеть технопарков в рамках новой индустриализации.

Стоит отметить, что технопарк НИИ «Полюс» занимается созданием продукции военного и гражданского назначения, а также разработкой в сфере медицинской продукции и многим другим.

В частности, здесь производятся различного рода лазеры. Помимо этого в технопарке разрабатывается новая продукция для отечественной медицины, дорожного движения, очистки воды, сейчас готовится к серийному производству автоматизированная установка для очистки воды из открытых водоёмов и скважин.

Технопарк считается одним из крупнейших в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве появляется возможность поддерживать высокий уровень заработной платы. Такой показатель достигается за счет вклада инвестиций в развитие, а также создание площадок для малых инвестиционных компаний. На базе осмотренного сегодня технопарка уже работает около 40 компаний, в которых трудятся более двух тысяч человек.

В городе активно развиваются новые научные исследования, а также высокотехнологичных компаний.

Отметим, что наличие технопарков позволяет создавать огромное количество новых рабочих мест с гарантированной достойно заработной платой.

Подчеркнем, что меры поддержки городских технопарков, установленные законами Москвы, включают в себя налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Известно, что применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам значительно уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25 процентов по сравнению с "обычным" уровнем.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати