RSS

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

12:50 03.11.2016
Собянин рассказал о развитии "новой" Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что полным ходом идет строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное в Новомосковском и Троицком округах столицы. Новая дорога станет полноценным дублером МКАД и соединит между собой четыре вылетные магистрали.

Также Собянин отметил, что в Москве строится участок, который соединит между собой Киевское и Калужское шоссе. Также в рамках проекта построят более двадцати километров новых дорог, тоннели и девять путепроводов. Еще планируется построить ответвление дороги на Саларьево для удобного подъезда к метро.

Помимо новой трассы, в «новой» Москве появится новое метро, добавил Собянин. Так, на юг продлят Сокольническую линию метро до станции «Столбово». Всего на линии построят четыре новых станции, а общая длина путей составит 12 километров.

Также глава города отметил, что все работы по строительству новых дорог, путепроводов и других объектов реализуется в рамках городской программы по формированию транспортного каркаса новой Москвы.

Автомобильная дорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Стоит отметить, что длина основной трассы составит около 8 километров с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Кроме того, подъездная дорога протяженностью более двух километров с двумя полосами движения в каждую сторону соединит основную трассу со станцией метро "Саларьево". Во избежание образования заторов, на выезде с подъездной дороги на основную будет сооружен еще один тоннель.

Стоит также отметить, что столичное правительство активно занимается усовершенствованием дорожной системы в городе. В Москве с завидной регулярностью появляются новые объекты дорожного строительства, позволяющие разгрузить главные магистрали, а также соединить удаленные друг от друга районы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати