RSS

Собянин: В 2017 году москвичи получат более 50 новых парков

13:43 17.01.2017
Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Москвы в 2017 годуМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в 2017 году реконструируют более 80 улиц и 30 парков. Об этом мэр рассказал на очередном заседании правительства Москвы.

Градоначальник Собянин отметил, что также в Москве в течение года обустроят более 50 новых парковых пространств. Кроме того, планируется обустроить и отремонтировать более трех тысяч дворов территорий. Эта программа будет продолжаться в Москве и в дальнейшем, а уже благоустроенные дворы будут поддерживать на должном уровне постоянно.

С. Собянин добавил, что в рамках реализации программы «Моя улица» в этом году будет установлена новая архитектурно-художественная подсветка на 280 городских объектах.

В 2012–2016 годах комплекс городского хозяйства Москвы провёл благоустройство 203 улиц общей протяжённостью 238,5 километра. «В рамках благоустройства на улицах обновили инженерные системы, используя современные технологии устройства кабельных каналов. Построено более 750 километров 12-канальной кабельной канализации, что позволило убрать хаотичную паутину проводов, портящую внешний вид», — сказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

В прошлом году работы по программе «Моя улица» прошли на 61 улице. Особое внимание уделили озеленению: всего высадили около трёх тысяч деревьев и 55 тысяч кустарников. На Тверскую улицу вернулись липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годах. На Садовом кольце деревья высадили вдоль всей магистрали.

В 2017 году по этой программе планируют благоустроить ещё 90 общественных пространств, включая более 80 улиц (центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД).

Также в этом году продолжат приводить в порядок территории в радиусе 1500 метров вокруг Московского центрального кольца (МЦК).

С 2011 года в Москве благоустроили 437 парков и природных территорий, в том числе в 2016-м создано 49 новых парков по месту жительства. В этом году в планах привести в порядок 36 зелёных территорий (включая парк «Ходынское поле» и арт-парк на территории промзоны «ЗИЛ», усадьбу Михалково, Братеевскую пойму и другие), а также создать ещё более 50 новых парков по месту


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати