RSS

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

11:41 30.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин официально запустил движение по новому путепроводу в Щербинке.

Так, по словам Сергея Собянина, теперь транспортная ситуация в одном из городов Новой Москвы, несомненно, наладится.

«Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее», - сказал Сергей Собянин.

Ранее на данном дорожном участке случались постоянные автомобильные заторы и местные власти надеются, что с введением в эксплуатацию нового путепровода, движение станет в разы свободнее.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа строительства путепроводов через железные дороги в столице реализуется полным ходом и в ближайшем будущем в Москве планируют открыть еще пять новых путепроводов.

В настоящее время готовность объекта составляет 80%. Полностью завершены работы по строительству автодорожного путепровода. Ведется переустройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования очистных сооружений, реконструкция дорог.

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

Проект включает: реконструкцию участка Варшавского шоссе; строительство надземных и подземных пешеходных переходов; строительство эстакады через Варшавское шоссе на ул. Маршала Савицкого; строительство транспортного тоннеля на пересечении Варшавского шоссе с улицы Железнодорожная; устройство шумозащитных экранов.

Реализация проекта позволит улучшить пропускную способность Варшавского шоссе, обеспечить комфортный съезд в Щербинку и безопасное движение пешеходов через автомагистраль.

Всего в рамках проекта планируется построить 6,8 километра дорог.

Реконструкция ж/д переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата правительством Москвы в ноябре 2015 года.

Также по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в 2016 году была проведена реконструкция станции «Щербинка» с заменой покрытия платформ, облицовкой колонн навеса, ремонтом фасадов здания вокзала и пассажирского павильона. В 2017 году планируется установить дополнительные навесы на платформах.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати