RSS

Москва переходит к единым правилам строительства

14:09 28.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы
В Москве состоялось традиционное заседание президиума столичного правительства при участии мэра Москвы Сергей Собянина.

В ходе встречи, Сергей Собянин отметил, что жители Москвы еще с ноября 2016 года активно обсуждали вопрос о разработке правил застройки и землепользования в городе.

«Были выработаны общие подходы», - добавил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, разработанные правила включают заключается в том, чтобы во время строительства не задевать природные территории города, а также сохранять параметры установленной жилой застройки в Москве.

Также правила предусматривают сохранения особо охраняемых природных зон в городе, которые так дороги жителям Москвы. Также с учетом правил при строительстве в столице будут учтены все экологические и санитарные требования.

Также в ходе заседания отметили, что все правила были разработаны еще до запуска второй волны сноса пятиэтажных домов в Москве, выполнение которой сейчас идет в городе полным ходом. В столице осталось уже совсем мало пятиэтажек, которые будут снесены в соответствии с решением правительства города и местных жителей. Далее горожане получат новые квартиры в совершенно новых домах.

Далее, после полного сноса ветхого жилья в Москве, по словам Сергея Собянина, правительство города с соблюдением всех правил внесут некоторые коррективы в правила землепользования и застройки кварталов. Это произойдет тогда, когда в городе будут выбраны новые адреса таких домов.

По предварительным подсчетам, такие дома займут около 10 процентов всей территории столицы.

«При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня», - добавил также Сергей Собянин в ходе заседания.

Напомним также, что еще в декабре 2016 года по март текущего года в городе состоялись публичные слушания по проекту Генерального плана Москвы в отношении территории в старых границах. По проекту правил землепользования и застройки присоединенных территорий публичные слушания состоялись ранее – еще зимой 2015 года.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати