RSS

Работы по строительству храма на Чертановской улице завершатся в ближайшее время

13:08 02.05.2017
Осмотр храма в Северном Чертаново
Выездное совещание по строительству новых православных храмов провел депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин. В нем приняла участие заместитель префекта Южного административного округа Москвы по вопросам строительства, реконструкции и землепользования Любовь Финаева. Участники совещания побывали на трех объектах, которые находятся в районах Чертаново Северное, Чертаново Центральное и Бирюлево Западное. 


Так, в действующем Храме Державной иконы Божией Матери на улице Чертановской продолжаются работы по оформлению иконостаса. О том, как они проводятся, Владимиру Ресину рассказал настоятель храма игумен Митрофан. Также на территории объекта идет строительство дома-причты. Минувшей зимой здесь появилась крыша, сегодня в здании ведутся инженерные работы, проводится внутренняя отделка.

Владимир Ресин проверил строительство храма в честь Живоначальной Троицы в Чертанове. Представители компании-подрядчика «Гелар Групп» рассказали, что в настоящее время есть проблемы с финансированием, что пока мешает завершить работы в кратчайшие сроки. На сегодняшний день здесь успели возвести монолитные своды, сейчас продолжаются инженерные работы. Уже изготовлены колокола и кресты, доделываются три иконостаса для трех пределов храма.

Кроме того, в этом году планируется завершить строительство храма в честь святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве. Работы ведутся по проекту ООО «Юнистройпроект». Сегодня на храме уже установили центральный купол, идет монтаж окон. В ближайшее время будет продолжена работа на фасадах здания, также строители приступят к внутренней отделке. Здесь планируется разместить мозаичные иконы Спаса Нерукотворного и святителя Николая Чудотворца.

Отметим, что всего в Южном округе в рамках программы строительства появится 31 храмовый комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати