RSS

О 100-летии отречения Николая II рассказала театральная мастерская «Мгновения»

15:40 07.11.2017
Молодежь местного храма приняла участие в "Ночи искусств" и в проведении праздника в храме Священномученника Василия

Театральная мастерская «Мгновения» выступила на «Ночи искусств», 4 ноября, в библиотеке №151 с постановкой «Об отречении и обретении».

Творческое объединение районного храма выступило с повествовательно-музыкальной композицией, посвященной 100-летию отречения от престола императора Николая II и обретению иконы Божией Матери «Державная». Во время выступления были озвучены письма и телеграммы от командующих фронтами, которые вынуждали русского императора отречься от престола, прозвучали также цитаты из личного дневника Николая II, которые были написаны им 2-ого и 3-ого марта. «После мы рассказали историю обретения в тот же день Державной иконы Божией Матери в селе Коломенское, образ которой нашли с царскими регалиями», - рассказал газете «На Варшавке. Чертаново Северное» ответственный за молодежную работу храма Павел. По его словам, частью композиции стали и три музыкальных произведения. В начале повествования, когда речь шла о первой Мировой войне, Иван и Марина Носатенко исполнили песни «Кавалергарды», «Романс гражданской войны» и «Царственные страстотерпцы».

«В заключении мы подчеркнули, что наш храм напрямую связан со 100-летием революции, так как он служит символом возрождения России», - добавил Павел.

Кроме того, в тот же день, 4 ноября, молодежный актив храма Державной иконы Божией Матери принял участие в проведении приходского праздника в церкви Священномученика Василия в Коньково. По словам Павла, там были проведены игры для детей и их родителей. Настоятель храма Священномученика Василия выразил большую благодарность молодежи церкви Чертанова Северного.

Фото: Храм Священномученика Василия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати