RSS

«Кошачий концерт» прошел на районной площадке фестиваля «Путешествие в Рождество»

16:59 26.12.2017
«Кошачий концерт» прошел на районной площадке фестиваля «Путешествие в Рождество»

Третий день фестиваля «Путешествие в Рождество» подарил жителям Южного округа новые эмоции.

Помимо таких традиционных забав и развлечений, как катание на ледяной горке, новогодней карусели, соревнование в меткости метания мячиков, зрителям устроили настоящий «кошачий концерт». На сцене развернулось действо под названием «Коты тоже могут» в исполнении театра «Сириус». Но, впрочем, обо всем по порядку.

В первую очередь внимание гостей фестивальной площадки привлекала ярко украшенная карусель — с самого начала работы к ней моментально выстроилась очередь. Катание под музыку, дети сидящие на лошадках и размахивающие воздушными шариками — все это сразу напомнило кадры из замечательного детского фильма «Мэри Поппинс, до свидания».

Не меньшей популярностью пользовалась и ледяная горка. Поскольку скорости на ней были приличные, то за безопасностью строго следили два волонтера — Алексей наверху следил, чтобы с горки съезжал только один человек, а Валерий в конце спуска страховал детей, чтобы они не вылетели сгоряча за пределы горки. При этом волонтеры рекомендовали при спуске пользоваться ледянками, иначе можно было повредить одежду. «Бывает так, что семьи приходят без ледянки, особенно, если они здесь впервые. Кто-то тут же бежит в ближайший торговый центр, ну а многих выручают другие, более предусмотрительные, папы и мамы. Очень приятно на это смотреть», — улыбается Алексей.

В ярко освещенном павильоне две красавицы-феи учили всех желающих искусству бального танца, создания маскарадного костюма.

Но вот со сцены послышалась ритмичная музыка и большинство взрослых и детей поспешили туда. Несколько белых котов, украшенных мигающими электрогирляндами, пританцовывая, обходили всех зрителей и совершали сложные пассы лапами — видимо, на кошачьем языке жестов это означало пожелание счастливого Нового года. Познакомившись таким образом с публикой, артисты театра «Сириус» взошли на сцену и устроили музыкальный марафон, где звучали мелодии разных времен и стилей. Причем в театрализованное действо коты активно вовлекали детей, самым раскованным и бесстрашным юным зрителям вручались подарки.

«Мы здесь в первый раз и надо же, сразу получили подарок, — улыбается житель Чертанова Центрального Игорь. — Наш сын Данила очень любит танцевать, поэтому так охотно вышел на сцену. Обязательно придем сюда еще раз, и не одни, а со своими друзьями».

Как сообщалось в нашем издании ранее, фестиваль «Путешествие в Рождество» будет идти вплоть до 14 января 2018 года. В течение всего праздничного цикла на Кировоградской будут представлены 5 разных, периодически повторяющихся программ. Поэтому жители Чертанова Северного, не успевшие насладиться спектаклем «Коты тоже могут», смогут это сделать позже. Ближайшее представление состоится 28 декабря. А ознакомиться с расписанием других мероприятий можно по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати