RSS

Свыше 1600 человек приняли участие в конкурсе «Особые таланты»

16:40 22.01.2018
Участники инклюзивного конкурса "Особые таланты"

Второй инклюзивный конкурс «Особые таланты» завершился в Московском культурном центре «Северное Чертаново» в пятницу, 19 января.

В районном учреждении в течение двух дней проходил конкурс, предназначенный для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Как отмечалось в нашем издании ранее, организатором выступил «Национальный фонд развития реабилитации». Принять участие в мероприятии приехали более 1600 талантливых людей, а вместе с родителями, членами жюри, почетными гостями, волонтерами и другими персонами МКЦ «Северное Чертаново» посетили около 4000 человек.

«Конкурс вышел шумным и многолюдным», - отметили организаторы мероприятия. В районное учреждение съехались, в общей сложности, представители 18 субъектов Центрального федерального округа. Выступали участники в разных номинациях: изобразительное искусство, фото, декоративно-прикладное искусство, инструментальное творчество, оригинальный жанр, хореография, вокал и театральное искусство. Интересно, что были конкурсанты, которые выступили в необычном жанре – жестовое пение.

Призы для лауреатов и обладателей Гран-При были разнообразными. Это и мольберты художникам, и специальные курсы от реабилитационных центров, и мастер-классы для саморазвития, и другие.

«Если видишь свыше полутора тысяч человек, которые приехали поездами, автобусами, электричками и машинами, стояли в пробках из-за снежных заносов, опаздывали, нервничали, переживали, но приехали – то понимаешь, что им это нужно! Что они стремятся участвовать. Что это артисты, которым нужна сцена и нужно признание», - подчеркнули организаторы конкурса «Особые таланты».

Кстати, артистки хореографического коллектива «Мастерская танца» центра детского творчества «Исток» Варвара Верхова и Александра Гуторова также приняли участие в конкурсе «Особые таланты» и даже стали лауреатами 2-й степени.

Фото: предоставила PR-менеджер МКЦ "Северное Чертаново" Юлия Филиппова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати