RSS

Фестиваль «Театральный ринг» завершился в «Центре культуры и спорта»

16:54 26.02.2018
Участники "Театрального ринга"

Последний день второго открытого фестиваля молодежных театральных коллективов «Театральный ринг» прошел в «Центре культуры и спорта» в воскресенье, 25 февраля.

За время проведения конкурса в зале учреждения были представлены такие постановки, как «Королевство Кривых Зеркал», «Анджело», «Можно попросить Нину?», «Дело было в Литургии», «Снежная королева» и другие. Всего 8 спектаклей показали участники фестиваля.

О том, как проходил «Театральный ринг», чем запомнился и в чем его особенность, редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» рассказала директор «Центра культуры и спорта» Анна Никифорова.

- «Театральный ринг» - это своего рода уникальный проект, который я придумала в 2015 году. Тогда существовали музыкальный, литературный и танцевальный ринги, а театрального еще не было, - поделилась Анна Петровна.

По ее словам, каждый год фестиваль проходит с конца января, весь февраль, а в начале марта подводятся итоги. В этом году конкурс пользовался большой популярностью у горожан: зал «ЦКиС» был полным каждый конкурсный день.

- Результаты этого года будут объявлены 4 марта. Мы организуем торжественное награждение победителей и призеров, а также финалистов в номинациях, указанных в положении конкурса. Каждое воскресенье на нашей сцене представлялись по две конкурсные работы, из которых лучшую выбирали сами зрители. Голосование проходило следующим образом: у администратора гости получали пригласительные билеты, которые после окончания обоих спектаклей опускались в коробочки, символизирующие определенную постановку. По результатам зрительского голосования выбран победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». А остальных финалистов фестиваля-конкурса определило компетентное жюри, - сообщила Анна Никифорова.

Напомним, что помимо дипломов 1-й, 2-й, 3-й степени и Гран-При, конкурсанты будут удостоены званий «лучшая режиссерская постановочная работа», «лучшая мужская роль», «лучшая женская роль» и других.

Фото: «Центр культуры и спорта»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати