RSS

Воспитанник «Лаборатории «Дизайн-Мода» стал «Лучшим среди равных» на национальном конкурсе

18:00 10.04.2018
Театр моды "Лаборатория "Дизайн-Мода"

Ведущий коллектив города Москвы театр моды «Лаборатория «Дизайн-Мода» принял участие в Национальном конкурсе детских и молодежных театров моды и студий костюма «Очарование искусства России», который завершился в концертном зале «Измайлово» в минувшую субботу, 7 апреля.

«Лаборатория «Дизайн-Мода» является коллективом центра внешкольной работы «На Сумском». Воспитанники театра моды занимаются рисунком, спецкомпозицией, моделированием, конструированием, изучают историю костюма, изготавливают коллекции, также занимаются хореографией и актерским мастерством. Коллектив активно выступает на конкурсах и фестивалях различного уровня.

О впечатлениях и результатах участия театра моды «Лаборатория «Дизайн-Мода» в субботнем фэшн-соревновании нашему изданию рассказала педагог дополнительного образования ЦВР «На Сумском» Татьяна Соломатина..

— Этот конкурс очень сильный. В этом году в нем приняли участие 58 коллективов, которые представили 74 выступления. Все длилось около шести часов. Очень обрадовало, что организаторы вели прямую трансляцию в YouTube, поэтому все, кто нас поддерживал, получили возможность следить за конкурсом в режиме онлайн: нам присылали отзывы и подбадривали, — поделилась Татьяна Анатольевна. — Наши дети стали призерами и победителями этого конкурса. Кроме того, мы получили в подарок личную книгу Вячеслава Зайцева с его автографом и два отреза итальянской ткани.

По итогам конкурса первое место в номинации «Дебют. Мир народного искусства России» занял Тимур Хамраев. На втором месте в номинации «Юный парикмахер» оказалась Олеся Малкерова. Еще одну победу коллективу принесла Валерия Бирченко в номинации «Кукла и костюм».

— Этот конкурс также проходит в разных номинациях в течение всего года, по окончании которого проводится рейтингование начинающих дизайнеров в званиях «лучший». Так, звания «Лучший среди равных» по итогам 2017 года был удостоен Тимур Хамраев, а Софья Атменеева стала второй, — добавила Татьяна Соломатина.

Также в номинации «Из глубины веков» победа досталась Софье Атменеевой, а фотомодель Варвара Черепанова стала дипломанткой второй степени.

Фото: предоставила Татьяна Соломатина

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/04/10/39683/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати