RSS

Акция «Библионочь» прошла в районе Чертаново Северное

18:45 23.04.2018
Писатели - гости "Библионочи"

Культурная акция «Библионочь» развернулась в московских читальнях в минувшую субботу, 21 апреля. В районе Чертаново Северное она прошла в библиотеке №151.

Всех гостей на ресепшене ждала чаша с желтыми жетончиками: каждый гость мог взять один. Как объяснила сотрудник библиотеки, шла беспроигрышная лотерея – перед уходом при предъявлении жетона выдавали призы.

Во всех залах шли разноплановые мероприятия. На время «Библионочи» были оборудованы «Тургеневская гостиная», «Мастерская Аси» и «Дворянское гнездо».

В самом начале всех гостей встречал переодетый в Ивана Тургенева сотрудник библиотеки Андрей Лобачев, который активно вел диалог с гостями.

Юные читатели смогли найти себе новых друзей – в «Мастерской Аси» проходил мастер-класс по созданию собачек Муму из воздушных шариков.

Сотрудники библиотеки подготовили для своих гостей два концерта. В первом приняли участие ансамбль «Весенний каприз» центра досуга и спорта «Энергия.RU», затем выступил Макар Бадерко: он исполнил три композиции на саксофоне, а Элена Элоян спела гимн Москвы.

Большой восторг у детей вызвала интерактивная развлекательная программа клоуна Шваха (артист цирка, эстрады, телевидения и кино Сергей Семич). Он играл с детьми, проводил разные конкурсы, вручал им призы.

Второй концерт был рассчитан на уже более взрослую аудиторию.

- Несмотря на духоту, в зале собралось много людей, многие даже стояли. Первой перед публикой предстала артистка национального симфонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова – Юлия Калинкина. Сначала она прочитала стихотворение Ивана Тургенева «Русский язык», после чего исполнила несколько композиций на скрипке. Далее зазвучала классическая гитара. Очень радушно публика приняла лауреата международных и всероссийских конкурсов Ирину Александрову и громко аплодировала после каждого ее номера. Но еще больший интерес вызвал дуэт: к гитаристке присоединился ее ученик. Зазвучали русские романсы и известные песни, среди которых были «Тонкая рябина» и «Ой, мороз, мороз». Многие гости даже начали подпевать. На смену музыкантам вышла танцовщица с «Венским вальсом». Выступала ученица лицея №1158 Эмилия Можар. Танец девочки был удостоен возгласов «браво», - рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» сотрудник библиотеки и ведущая Мария Тимошина.

На встречу с читателями пришли сразу три писателя: Александр Конторович вместе со своими товарищами Борисом Громовым и Юрием Борисовым, которые стали неожиданными гостями «Библионочи».

- Все авторы – современные писатели-фантасты. Хотя, сами они себя фантастами не называют, ведь, по их мнению, в их произведениях все очень реально, люди реальные… Только действия перенесены из реального мира в придуманный – вот и все. Что интересно, все они не учились специально именно профессии писателя. Например, Александр Конторович по образованию техник-топограф и чертежник-конструктор, - отметила сотрудник районной читальни.

Как рассказала заведующая отделением Светлана Фадеева, Конторович воспитывает пятерых детей – очень разносторонний человек. Борис Громов – военный, а Юрий Борисов – кандидат исторических наук.

Одновременно с беседой с писателями проходили два мастер-класса: первый «Генеалогическое древо», а второй - «Роза на шляпку» из атласных лент. Проводила мастер своего дела Нина Кукареко.

Закончилась «Библионочь» в районе Чертаново Северное двумя постановками: режиссер Марина Подолян представила спектакль «Вектор будущего Иван Тургенев», а сотрудники библиотеки – постановку о Тургеневе на новый лад.

- Были очень интересно подобраны номера. Я около месяца здесь работаю, поэтому для меня все это впервые. Нас посетило очень много людей, несмотря даже на непогоду. Я сама получила огромное удовольствие от участия в таком масштабном мероприятии. Жду следующего года, - поделилась впечатлениями Мария Тимошина.

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/04/23/40202/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати