RSS

«Весенний каприз» выступил на юбилейном концерте татарского театра

16:35 15.05.2018
Ансамбль «Весенний каприз»

Хореографический ансамбль «Весенний каприз» принял участие в юбилейном концерте Московского татарского театра «Диляфруз» в воскресенье, 13 мая.

Мероприятие прошло в Татарском культурном центре. Там собрались друзья коллектива, которые пришли поздравить его с праздником. Ансамбль «Весенний каприз» исполнил три хореографические композиции: «Казанский дворик», «Куколки» и «Синий платочек». Что интересно, концерт полностью проходил на татарском языке.

- Я работала хореографом в этом татарском театре. Его руководство иногда приглашает наш ансамбль выступить на их мероприятиях, - поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» руководитель ансамбля «Весенний каприз» Елена Захарова. – На прошедшем в воскресенье концерте царила праздничная атмосфера. Зрители очень тепло принимали всех артистов. Концерт был очень сильный, поэтому я рада, что мои дети на нем побывали – познакомились с татарской культурой, услышали народную музыку, песни и язык. Ведь у нас в репертуаре есть татарский танец. Несмотря на то, что мероприятие проходило на татарском языке, сложности мы не испытали. Сложность от языка ведения не зависит. Зависит от зрителя – там был очень благодарный зритель. А вообще мы не в первый раз принимаем участие в подобных мероприятиях. В прошлом сезоне выступали на Международной школе завтрашнего дня. Там все ведется на английском языке. И на татарских концертах не один раз выступали. Так что в этом плане мы привыкшие.

Напомним, что ансамбль «Весенний каприз» является коллективом центра досуга и спорта «Энергия.RU». Он принимает активное участие в мероприятиях различного уровня: будь то «Библионочь», праздник ко Дню Победы, международные и всероссийские конкурсы и фестивали.

Фото: предоставила Елена Захарова

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/05/15/40965/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати