RSS

Осенняя часть программы «Миллион деревьев» стартует в районе в конце сентября

17:52 30.08.2018

КизильникОколо полсотни деревьев и тысячи кустарников высадят на территории района в осенний период.

Программа «Миллион деревьев» реализуется в Москве два раза в год – весной и осенью. В конце сентября начнется очередной этап проекта.

На июньской встрече с главой управы района Александром Деминым рассказали о том, что предстоящей осенью в районе планировалось высадить 55 деревьев и 503 кустарника. Однако, согласно техническому заданию работ по озеленению на территории Южного округа, в Чертанове Северном появятся 977 кустарников.

- Городская программа «Миллион деревьев» курируется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, поэтому мы ничего не решаем. Первоначально планировалось высадить одно количество кустарников, но зачастую число обращений граждан превышает поставленный план, поэтому в департаменте решают увеличить количество саженцев, - пояснил первый заместитель главы управы района Сергей Петроченков.

Так, в районе Чертаново Северное высадят ель обыкновенную, клен остролистный, сосну горную и черную, липу и рябину. Из кустарников – кизильник блестящий, можжевельник казацкий, барбарис пурпурный, сирень обыкновенную, снежноягодник белый, лох серебристый.

Работы проведут в микрорайоне Северное Чертаново, на Варшавском шоссе, в Сумском проезде, на Чертановской и Сумской улицах.

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/08/30/44300/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати