RSS

Студентка Технологического колледжа № 34 стала победителем чемпионата «Московские мастера»

17:24 22.10.2018

Алиса Кусова

Студентка 3-го курса Технологического колледжа № 34 Алиса Кусова стала лучшей в компетенции «Парикмахерское искусство» на чемпионате «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Церемония награждения прошла в пятницу, 19 октября.

Редакция газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» связалась с чемпионкой, чтобы узнать о планах на будущее, хобби и о других успехах в ее жизни.

Что после?

После одного чемпионата я усердно буду готовиться к другому: меня ждет участие в национальном туре Worldskills Russia. Это будет гораздо сложнее московского этапа, но я постараюсь вложить все свои силы в подготовку, чтобы показать всем, и себе тоже, что я способна на большее – я отработаю все модули также хорошо и даже лучше. Сейчас я еще не знаю, кем буду работать, у меня пока есть время все обдумать. Но, в любом случае, я пойду по профессии – нужно набираться опыта в обслуживании клиентов. А свободное время думаю посвятить курсам по макияжу и одежде. Хочу разбираться во всех областях, а не только хорошо делать прически.

Профессия и семья

Еще до того, как я поступила в колледж, не зная технологии стрижек, я примерно представляла, как они выполняются, и экспериментировала на родителях, а они были только ЗА. Друзья, правда, боялись мне довериться. Сейчас же, все изменилось (улыбается): они очень часто приходят ко мне на стрижки и окрашивания, ходить к другим не решаются, так как были неприятные случаи, когда отстригали либо слишком много, либо получалось совершенно не то, что они хотели. Сегодня друзья и знакомые советуются и доверяют мне.

Ze7zd8glVkQ

Что-то, помимо «парикмахерского искусства»

Знаете, вся моя семья непосредственно связана с вокалом. И я с детства выступала на сцене со своей сестрой-близняшкой. Она сейчас учится эстрадно-джазовому вокалу. Хоть я и выбрала совершенно другое направление, я не перестаю любить петь и пою! Мы с друзьями создали вокальную кавер-группу, которая называется «A.2DAY». С ней мы периодически выступаем на конкурсах. Во время работы с клиентом, я люблю что-то напевать, подтанцовывать – это расслабляет и поднимает настроение, но мои одногруппники все время на меня ворчат, потому что я не даю им спокойно послушать музыку (смеется).

BGihMm9jANE

Размышление о профессии

Многие люди считают, что парикмахерское искусство – это то, чем может заниматься любой человек, что дается очень легко, поэтому не воспринимают всерьез людей, работающих в этой сфере. Но есть и те, кто видит, как ты стараешься, и как много сил ты вкладываешь в каждый штрих, чтоб прическа или стрижка получились идеальными. Ради таких людей мы и работаем - для тех, кто, действительно, это ценит.

Главное – чувство

Говорят: найти своего парикмахера очень сложно. Полностью с этим согласна! Но если вы нашли человека, который вам близок по духу, то ни за что его не отпускайте. Главное – получать удовольствие от процедуры, от профессионализма мастера, чтоб Вам было комфортно с ним, чтоб Вы могли полностью довериться этому человеку. И даже если Вы уснули в кресле, чтобы могли не волноваться, что что-то пойдет не так.

Сотвори себе кумира

Моим кумиром является Георгий Кот. Он мастер международного класса и владелец своей Академии красоты (международной). Я очень люблю его прически, они, действительно, завораживают. Хочу когда-нибудь достичь такого же профессионализма в прическах.

ко1481

О пути к профессии, сложных предметах и нелегких заданиях конкурса «Московские мастера» в газете «Нагатино-Садовники».

Фото: Алиса Кусова, Академия Красоты «Георгий Кот», A.2DAY

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/10/22/45933/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати