RSS

Сразу пять площадок «Большого этнографического диктанта» откроются в районе

12:48 01.11.2018

«Большой этнографический диктант»

Жители района напишут «Большой этнографический диктант» в пятницу, 2 ноября. В Чертанове Северном откроются сразу пять площадок акции.

Написать диктант можно будет в «Центре культуры и спорта» (Сумской проезд, дом 6А), в Культурном центре «Северное Чертаново» (микрорайон Северное Чертаново, дом 5Г), в местном филиале территориального центра социального обслуживания «Чертаново» (улица Чертановская, дом 1В, корпус 1), в общественной организации по решению социальных проблем, досуговой работе с населением и патриотическому воспитанию молодежи – МОО «Домком – 3А» (микрорайон Северное Чертаново, дом 3А) и в центре досуга и спорта «Энергия.RU» (Варшавское шоссе, дом 116).

Всероссийская акция пройдет в виде теста из 30 вопросов, 10 которых – региональные, уникальные для каждого города или области. На выполнение заданий россиянам дадут 45 минут. Диктант начнется в 10:00. Регистрация стартует в 09:00.

- Мы впервые решили выступить в роли площадки акции, предложили свою кандидатуру, и вот вчера, 31 октября, нам одобрили. Все пройдет в нашем Выставочном зале, так как помещение просторное и позволяет подключить оборудование для показа презентации. Сегодня расставим все стулья, столы. К сожалению, времени на распространение информации об акции у нас немного, но мы надеемся, что придут как минимум 20 человек, и постараемся провести все на высшем уровне, - поделилась с редактором газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» директор «ЦКиС» Анна Никифорова.

Акция направлена на проверку уровня этнографической грамотности населения, знаний о живущих в России народах.

Как отмечает руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, вместить тему культур и традиций народов страны в 30 вопросов, конечно, невозможно. Но организаторы ставят перед собой немного другие задачи:

«Мы хотим, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом», - уточнил Игорь Баринов.

По его мнению, знание – основа для взаимного согласия и уважения между представителями разных национальностей.

Отметим, что написать «Большой этнографический диктант» можно и в режиме онлайн – со 2 по 4 ноября.

Фото: Большой этнографический диктант

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/11/01/46288/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати