RSS

«Вкусный урок» проведут в школе № 856

12:57 09.11.2018

мастер-класс КДП за большим столом с инструктором

Программу кулинарных мастер-классов для школьников Южного округа подготовили в «Комбинате дошкольного питания». Первый урок «вкусного цикла» пройдет в начале декабря в школе № 856 района Чертаново Северное. А далее - каждый месяц в новых школах округа будут проводиться очень питательные и занимательные уроки.

Опытные повара научат детей готовить, например, любимую пиццу прямо в стенах родного учебного заведения: на современном оборудовании школьных пищеблоков. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заместитель директора по сервису ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Лариса Чиркова.

Варят, парят, выпекают…

Специалисты «КДП» кормят детей образовательных учреждений всех районов Юга Москвы: от дошколят до студентов колледжей. Понятия порций для комбината не существует, здесь мыслят рационами, в рационах измеряют объем питания и рационы готовят. Примерно 60 000 завтраков и 50 000 обедов выдают в день две тысячи поваров.

Опыт наставничества и проведения мастер-классов у специалистов комбината уже имеется: в прошлом году кулинары Южного округа обучали тонкому мастерству готовки ребят из центров содействия семейному воспитанию, учили делать блюда доступные и любимые. А еще – полезные. Потому что сегодня для ЗАО «Комбинат дошкольного питания» польза превыше всего.

«Только варка, тушение и паровая обработка продуктов, - поясняет Лариса Анатольевна. Печеные пирожки, пожалуйста, а жареные – нельзя. В школе не разрешается подавать острое и жирное. К примеру, из-за жирности мяса запрещена свинина. Говорим «нет» и продуктам, содержащим химические красители и консерванты, как раз чипсам, газировкам и тому подобному».

На пользу дела и здорового питания поставлены и современные технологии. Как подчеркивают в ЗАО «Комбинат дошкольного питания»: чтобы накормить детей правильно, нужно и приготовить правильно. Прежнее, 15-летней давности, «кухонное хозяйство» многих окружных школ пришлось заменить. И сегодня варить, парить, тушить и печь можно на современных производственных линиях. Полезно. И, гарантируют повара, вкусно.

Мой школьный ресторан 2

О культуре питания: от столовой к ресторану

Этим летом специалисты ЗАО «Комбинат дошкольного питания» ввели новое понятие в культуру приема пищи образовательных учреждений. В трех школах Южного округа открыли «Мой школьный ресторан».

Этот столичный проект добавил скучной словесной форме «школьное питание» особый шарм. Интерьеры, стиль, мебель, роспись на стенах, подача блюд, сервировка, а все это вместе – атмосфера, самая тонкая и редкая приправа, как говорят маститые шефы.

Стилистика и дизайн обсуждались с гостями ресторанов - детьми, а создавались «Комбинатом дошкольного питания». Первопроходцами нового стиля стали школы Чертаново Северного (№ 1179), Чертанова Центрального (№1173) и Нагатино-Садовников (№ 507).

Цель проекта – превратить школьную столовую в место общения и отдыха. Чем интереснее и современнее зал, чем более оригинально оформлены блюда, тем больше у детей желания прийти и провести время в столовой на перемене между уроками.

Таких «изюминок» в закромах «Комбината дошкольного питания» припасено немало. Одна из них – кулинарные мастер-классы, которые повара комбината хотят сделать доброй традицией – не только кормить детей, но и учить их готовить. Полезно, с душой, вкусно, превращая будничный процесс готовки в ежедневный праздник творчества.

Фото предоставлены ЗАО «Комбинат дошкольного питания»

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/11/09/46459/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати