RSS

Юбилейный фестиваль «Чертановские звезды» собрал 455 участников

18:41 20.11.2018

"Чертановские звезды"

Фестиваль «Чертановские звезды» прошел в районе Чертаново Северное в прошедшие выходные, 17 и 18 ноября.

Мероприятие провели уже в десятый раз, и в этом году оно отметило свой юбилей. Организатором фестиваля выступил центр досуга и спорта «Энергия.RU», а помогли ему партнеры и спонсоры в лице представителей Московского культурного центра «Северное Чертаново», где все проходило, и школы скорочтения и развития интеллекта IQ007.

- Юбилейный фестиваль прошел очень хорошо. Он стал еще больше и красочней. В этом году он охватил все районы Чертаново: и Северное, и Центральное, и Южное, также к нам приехали участники из Балашихи. Фестиваль занял два дня, и только в первый выступили 352 юных артиста, - рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» заместитель директора ЦДиС «Энергия.RU» Виктория Мольникова.

Напомним, что проходил конкурс в трех номинациях: «Хореография», «Вокал» и «Художественное слово». Свое творчество представили артисты от пяти лет и старше.

Среди участников детской части фестиваля были воспитанники образовательных учреждений, домов культуры, культурных центров, центров досуга, детских школ искусств и просто жители района Чертаново Северное. Нашему спецкорру удалось пообщаться с руководителем ансамбля индийского танца «Калакар» Галит Лебединской – коллектив базируется в Московском продюсерском центре (МКЦ «Северное Чертаново»).

- Мы принимаем участие в этом конкурсе не в первый раз, так как находимся тут на месте и первыми узнаем обо всем, сразу же подаем заявку. В основном, показываем номера в стиле Болливуд – это киношные индийские танцы. У нас многое зависит от костюма, так как есть те, которые сковывают движения. Поэтому иногда костюм тоже влияет на выступление, как бы это не звучало (улыбается). Репетицию перед фестивалем мы провели с утра. Конечно, мои артисты чувствовали волнение, это было заметно. Но у нас концертный опыт богатый - постоянно занимаем призовые и первые места на различных конкурсах, даже международного уровня, - поделилась Галит Лебединская. - Моим девчонкам 7-9 лет. Все они занимаются у меня четвертый год. Они пришли ко мне, когда им было по 4-5 лет. Это был эксперимент, на самом деле, когда я набрала таких «малявок» (улыбается). Все-таки индийский танец больше для взрослых, потому что там и жесты, и мимика, и координация движения сумасшедшая, поэтому детям сложновато. Но это очень хороший толчок к развитию.

Отметим, что коллектив стал дипломантом первой степени в своей возрастной категории.

По словам заместителя директора ЦДиС «Энергия.RU», во второй день свое творчество представили 103 взрослых участника. Каждый показал все, на что был способен, но абсолютно все получили награды.

- Все участники награждены дипломами, победители получили кубки и дипломы, специальными призами были отмечены лучшие номера и конкурсанты. Хочется отметить спонсоров детской части фестиваля – школу скорочтения и развития интеллекта IQ007 за предоставленные подарки и специальные призы, а также поблагодарить компетентное жюри. Фестиваль будет жить и развиваться! – заключила Виктория Мольникова.

Ознакомиться со всеми результатами фестиваля можно на официальном сайте организатора.

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/11/20/46741/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати