RSS

Александр Панчин рассказал, что нужно делать для продления жизни

13:00 28.11.2018

Супружеская пара

Кандидат биологических наук, журналист, писатель и блогер Александр Панчин прочитал лекцию «Жизнь прекрасна! Продлевать будете?» в Московском культурном центре «Северное Чертаново» во вторник, 27 ноября.

На встрече разговор зашел о том, что делается сегодня для продления человеческой жизни. Александр Панчин рассказал о современных представлениях и теориях старения.

- Их несколько. Но они совершенно не противоречат друг другу. Например, есть некоторые организмы, которые умирают не от старения, есть вещества, по последним опытам продлевающие жизнь других существ. Конечно, об экспериментах на людях пока никто не говорит, - рассказала редакции газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» менеджер направления творческого развития МКЦ «Северное Чертаново» Татьяна Колотилова. – По словам Александра, сегодня нет конкретного лекарства или способа продлить жизнь человека. Все очень просто: пока основные факторы замедления старения напрямую зависят от нашего питания, уровня жизни, физической активности, грамотного режима дня, профилактики заболеваний.

На сегодняшний день можно увидеть, что продолжительность человеческой жизни значительно возросла. Так как активно развиваются технологии, наука.

По словам Татьяны Колотиловой, после лекции слушатели засыпали биолога вопросами. Автор самого лучшего был награжден книгой Александра Панчина «Апофения» с его автографом.

Напомним, лекции Александра Панчина читаются в рамках проекта «Open science».

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/11/28/46966/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати