RSS

Как правильно выбрать новогодние подарки для детей, рассказали психологи

17:59 19.12.2018

Подарки на Новый год

Как правильно выбирать новогодние подарки детям, рассказали в территориальном отделении «Чертаново» Городского психолого-педагогического центра.

В преддверии Нового года перед родителями встает непростой вопрос: чем порадовать своих малышей. Особенно важным является то, чтобы подарок оказался желанным, но в то же время, неожиданным. Как известно, маленькие дети верят в то, что новогодние презенты – дело рук Деда Мороза, ребята постарше уже догадываются, что за всем стоят родители. Однако это не отменяет того факта, что все хотят получить именно то, о чем мечтают.

- При выборе подарков для детей несложно самим растеряться и впасть в детство. Важно помнить, что интересы вашего ребенка могут очень сильно отличаться от того, что понравится вам, - отметила методист ГППЦ Марина Писарева.

Например, девочки предпочтут дорогой коллекционной фарфоровой красавице куклу, которую можно переодевать, кормить, причесывать.

Малыши до трех лет искренне радуются новогодней атрибутике и с удовольствием принимают подарки. По мнению специалиста, игрушка – наилучший вариант. Она должна соответствовать возрасту ребенка, быть занимательной и, желательно, развивающей – мозаики, разнообразные конструкторы, шнуровки.

Подарки на Новый год

Дети постарше (три-семь лет) уже точно знают, что хотят найти под елкой и с нетерпением этого ждут. Это могут быть куклы, машинки, конструкторы – выбор огромный. Чтобы не ошибиться, можно напрямую спросить ребенка о его желании.

- Но, чтобы не портить сюрприз, можно пойти на хитрость. Предложите ребенку составить письмо Деду Морозу, в котором он попросит то, что ему очень хочется. Превратите это в увлекательную игру, напишите письмо вместе с ребенком. А малыш пусть еще и нарисует свой подарок, чтобы Деду Морозу было понятнее, что именно дарить, - поделилась Марина Писарева.

Ученики начальных классов обычно сами говорят, что хотят получить на Новый год. Да и родителям в этом возрасте уже известно, что интересует их детей. Любителям творчества можно вручить тематические принадлежности, интересующимся научной деятельностью – микроскоп, набор для опытов, книги. Для спортсменов отличным подарком станут роликовые коньки, велосипед и другие атрибуты для активного времяпрепровождения. Как отметила Марина Писарева, также можно порадовать семейным походом в кино или театр.

С подростками дела обстоят немного сложнее.

- Тут можно смело отталкиваться от основных увлечений, будь то спорт, рисование или музыкальная школа. Возможно, ребенок сам захочет выбрать себе подарок. Не стоит этому препятствовать. Это гораздо лучше, чем испорченное настроение из-за непонравившегося подарка, - подчеркнула специалист.

В заключение Марина Писарева добавила, что любой подарок украсят дополнения в виде сладостей, фруктов и теплой праздничной атмосферы в семейном кругу.

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/12/19/47674/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати