RSS

Как коммунальные службы района борются с последствиями снегопада, рассказали в управе

16:35 25.12.2018

У метро "Чертановская"От 30 до 40 грамм противогололедного материала на квадратный метр используют коммунальные службы района для устранения последствий снегопада. Об этом редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» рассказал первый заместитель главы управы Чертанова Северного по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Сергей Петроченков.

В осенне-зимний период регламент уборки территорий обновляется почти каждый день с учетом прогноза погоды, уровня образовавшегося снежного покрова. Для борьбы с наледью на территории района Чертаново Северное используют от 30 до 40 грамм жидких и твердых реагентов на один квадратный метр.

- Сегодня утром, 25 декабря, согласно распоряжению, наши коммунальные службы приступили к обработке комбинированными ПГМ из расчета 30 грамм на квадратный метр. После чего продолжили работать с использованием роторной техники, ликвидировать снежные кучи и вывозить снег с объектов улично-дорожной сети. Особое внимание обращается на очистку парковок, пешеходных зон, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, объектам социальной сферы, потребительского рынка и других мест массового скопления пешеходов, - рассказал Сергей Петроченков.

По словам Сергея Михайловича, в этом сезоне около остановочных павильонов установили 19 контейнеров оранжевого цвета для хранения противогололедных материалов. Еще 40 красного цвета – во дворах.

Все используемые в Москве реагенты, в том числе смесь солей и мраморной крошки, безопасны для окружающей среды. Как отмечают специалисты, некоторые можно использовать в качестве удобрения, например, хлористый магний, входящий в состав ПГМ.

В столице используют реагенты следующих видов: жидкие (при температуре от -5 до +5 градусов), твердые (при температуре ниже -5 градусов), комбинированные (с мраморной крошкой - 50 процентов), фрикционные (состоят из гранитной крошки размером 2-5 мм).

До 2000 года в городе использовались пескосоляные смеси. Но с повышением траффика они перестали справляться со своей задачей: на проезжей части продолжала образовываться наледь, из-за чего движение автомобилистов было небезопасным.

Есть также мнение, что устранять последствия снегопада можно только с помощью техники, однако большое ее количество на дорогах приводит к пробкам.

Отметим, что сообщить о некачественной уборке и избытке реагентов проще всего через портал «Наш город».

Источник: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2018/12/25/47898/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати