RSS

Порядка 200 дворников вышли на улицы района для устранения последствий снегопада

18:20 18.01.2019

Чистка снега

О том, как справились с последствиями снегопада 17-18 января коммунальные службы района Чертаново Северное, редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» рассказал первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Сергей Петроченков.

По словам Сергея Михайловича, работы велись и в ночное время, и утром 18 января.

- Пока снег рыхлый и легкий убирали его с помощью роторной техники: как во дворах, так и на проезжей части. Уже утром, с 06:00, для повсеместной уборки на улицы района вышли 196 дворников и 15 рабочих дорожного хозяйства. Мы задействовали 27 уборочных машин + три привлеченных самосвала, которые положены нам по контракту в случае необходимости, - поделился замглавы управы.

Первоначально снег вывозят на сухую свалку на улице Дорожная, дом 1. Это делается для того, чтобы машины всегда были поблизости, ведь во время снегопадов в самосвалах есть острая необходимость. Уже после того, как коммунальные службы района справятся с последствиями непогоды, снег отвезут на городское снегоплавильное предприятие.

- Больший акцент мы делали на уборку территории, прилегающей к нашему храму на Чертановской улице, ведь сегодня там начались крещенские богослужения, и церковь соберет большое количество прихожан. Работы в храме стартовали еще позавчера, 16 января. Один из видов мероприятий - сбивание образовавшихся сосулек, чтобы обеспечить безопасность жителей, - отметил Сергей Петроченков.

На чистку отмостков домов вышли 184 сотрудника «Жилищника района Чертаново Северное». С 09:00 коммунальные службы приступили к уборке свесов зданий, то есть выступающих элементов.

В заключение заместитель главы управы уточнил, что рабочие трудились на основании факсограмм и сообщений из Объединенной диспетчерской службы Москвы.

Напомним, что обильный снегопад начался в обед 17 января. За время непогоды прирост снега составил около пяти сантиметров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати