RSS

Фестиваль науки и техники «Центробежная сила» прошел на ура

19:08 11.02.2019

"Центробежная сила"Третий фестиваль «Центробежная сила» прошел в Московском культурном центре «Северное Чертаново» в субботу, 9 февраля.

Праздник науки и техники получился поистине грандиозным. Как рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» PR-менеджер МКЦ Юлия Филиппова, центр в этот день посетили порядка 600 человек, включая участников конкурса по робототехнике.

- Мы до последнего не знали точное количество активностей, поэтому некоторые из них не были анонсированы в наших социальных сетях. Но в итоге получилось все классным! Было, действительно, очень много гостей, чему мы, как организаторы, безмерно рады. Вместе с нашим видеооператором мы ходили брать интервью у присутствующих: и маленькие дети, и взрослые отзывались только положительно. Особенно взрослые отметили тот факт, что найти занятие по душе мог каждый. Те, кто постарше, с удовольствием посетили лекции о работе белков и образовании Земли. Детей привлекли мастер-классы по изготовлению снега, собственного вулкана и эксперименты с магнитами. Очень понравились любителям интеллектуальных игр многополярные шахматы. В чем их суть? Поле другое – оно позволяет играть сразу трем и более людям, - поделилась Юлия Филиппова.

«Центробежная сила»

Шумно и весело было в зоне коворкинга, где семьями играли в настолки. Конкурс робототехники собрал более 100 детей, причем не только из района Чертаново Северное, и даже не только из Москвы. По словам организаторов, в МКЦ «Северное Чертаново» приехали ребята из Клина, Нижнего Новгорода. Награждение победителей прошло в торжественной обстановке.

Героями в номинации «Сумо роботов» и в кегельринге стали команды воспитанников центра «Полицент», 1-го московского образовательного комплекса и школы № 1210. Отметим, что Гран-при в категории «Сумо роботов» был присужден команде «Клинский вышибала» в лице Алексея Михеева (Школа программирования).

В «Сборке на скорость» среди детей шести-семи лет все медали унесли воспитанники МКЦ «Северное Чертаново» (Московский продюсерский центр): Федор Маркович, Даниил Филимонов, Роман Галахов. Среди ребят восьми-девяти лет также победили ученики районного центра: Мирослав Верещагин, Кирилл Андреев и Александр Никитин. В номинации «Робот по профессии» отличились учащийся школы № 657 Виктор Гарипов и воспитанники МКЦ «Северное Чертаново» Александр Никитин и Александр Бубнов.

- Еще раз повторюсь – все прошло замечательно! Было много пожеланий от гостей провести фестиваль и в следующем году. Мы планируем разработать идентику под «Центробежную силу», но это пока в теории. Вообще, мы первый Культурный центр, который придумал такой большой научно-технический фестиваль с конкурсом по робототехнике. И очень этим гордимся! – заключила Юлия Филиппова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати