RSS

Творческий вечер Александра Карпенко прошел в районе Чертаново Северное

18:42 15.02.2019

Творческий вечер Александра КарпенкоТворческий вечер участника боевых действий в Афганистане Александра Карпенко состоялся в районе Чертаново Северное в преддверии 30-й годовщины со дня вывода советских войск, которая отмечается 15 февраля.

Мероприятие развернулось в библиотеке № 151, которая тесно сотрудничает с ветераном-интернационалистом. Александр Карпенко – человек разносторонний: он поэт, прозаик, эссеист. Входит в Союз писателей России, является обладателем орденов Красной звезды, За заслуги перед Отечеством третьей степени. В Афганистане служил переводчиком, знает пять языков.

- В самом начале творческого вечера Александр представился и сообщил о том, как он призывался, какая тогда была ситуация в стране, о войне. Так как у нас в гостях были юнармейцы школы № 851, Александр рассказал им, что брали на службу людей со стойкой гражданской позицией, в основном, комсомольцев. Знаете, он же недолго служил в Афганистане, потому что получил серьезное ранение. Но он говорит, что ни капли не жалеет и сейчас поступил бы также, - рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» главный библиотекарь Елена Ларина.

Вечер прошел в очень дружественной обстановке. Присутствовали друзья-соратники Карпенко, с которыми он давно сотрудничает: поэтессы, барды Елена Орловская и Алена Русанова, участник боевых действий в Афганистане Сергей Кузнецов (тоже бард, музыкант) и Сергей Светлов. В их исполнении прозвучали песни на стихи Александра Карпенко, а также композиции собственного сочинения.

- Очень красиво они пели. Особенно меня тронуло выступление Сергея Кузнецова – так душевно, до слез пробрало, - продолжила Елена Геннадьевна.

А об Александре Карпенко библиотекарь отозвалась так:

- Душевный, достаточно ранимый – как любой творческий человек. Мы давно знакомы. С ним всегда приятно и интересно.

Фото: Библиотека № 151

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати