RSS

«Школа вожатых» заработает в Культурном центре «Северное Чертаново»

18:50 25.02.2019

mN5grx32qvEМолодежное объединение «Многогранник» открывает «Школу вожатых» 3 марта. Занятия будут проходить в Московском культурном центре «Северное Чертаново».

Два месяца бесплатного обучения ждут активных, полных энтузиазма и разных идей, энергичных и любящих детей молодых людей и девушек от 18 лет и старше. «Школа вожатых» именно для таких. В программе курса – лекции от профессионалов и опытных в этой области людей. Причем, как отмечают организаторы, участников ждет новая «фишка»: лекции будут читать онлайн, посмотреть их можно в любое удобное время. А вот практические занятия – в режиме оффлайн: по воскресеньям.

- Мы принимаем всех ребят, достигших 18 лет и подавших заявку. Но сертификат получают те, кто хорошо сдает экзамен, - рассказала редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» руководитель штаба кураторов «Школы вожатых» МО «Многогранник» Татьяна Колотилова, являющаяся также менеджером направления творческого развития МКЦ «Северное Чертаново». – На данный момент заявки подали более 300 человек. Те, кто успешно пройдет курс, смогут работать на площадках объединения «Многогранник». Это детский оздоровительный лагерь «Орленок» МЧС в Звенигороде, площадки в Сочи, в Ясенево. Ребята после окончания школы по желанию будут приглашены на различные площадки, и на выбранные ими мы направим их работать. Те же, кто захочет попасть в другие лагеря, должны обратиться к организаторам смен и выяснить, котируется ли сертификат нашей «Школы вожатых» у них.

Отметим, что лекции охватят самые важные и фундаментальные темы, которые помогут активистам стать лучшими вожатыми. Участники узнают все о профессии, как организовать интересное молодежное мероприятие, какая она – команда мечты, как справляться с эмоциями и проблемами, о ключах к успеху. А темой курса в этом году станет игра «Джуманджи».

На вопрос, какими знаниями и характером должен обладать хороший вожатый, Татьяна Колотилова ответила так:

- Хороший вожатый – прежде всего наставник с положительными моральными качествами, воспитанный молодой человек или девушка, которые любят детей и всегда отдадут последнее ребенку, отказав при этом себе. Для нас важно, чтобы у вожатого была хорошая теоретическая база знаний: это детская и возрастная психология, конфликтология, командообразование, менеджмент и управление. Конечно, мы не забываем и про практическую часть: это организация мероприятий, различные активности для ребят, воспитательные упражнения, игры и так далее.

Прием заявок в «Школу вожатых» еще открыт. Подать можно по ссылке.

Фото: Молодежное объединение «Многогранник»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати