RSS

В библиотеке № 151 прошла «Литературная юморина»

19:18 25.03.2019

Литературная юморина в библиотеке №151

Режиссер и сценарист «Ералаша» Артур Гройс встретился с детьми и взрослыми в Чертанове Северном. Культурное мероприятие прошло в библиотеке № 151 в пятницу, 22 марта.

Писатель прочел отрывки из своих произведений «Настоящий Дед Мороз» и «Диалоги из жизни детей». Огромный интерес у публики вызвали кусочки выпусков киножурнала, снятые по сценарию Артура Гройса. Автор получил множество вопросов из зала, в том числе и от взрослых. Редактор газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» решил спросить писателя, почему «Ералаш» объединяет у экрана и детей, и родителей.

- Никто не знает ответа на этот вопрос. Я думаю: дело в том, что все любят свое детство. Взрослые любят свой «Ералаш», те выпуски, которые они смотрели. Мы всегда пишем сценарии, актуальные для современных детей. Рассказываем о том, что их волнует сейчас. Бывает, взрослые говорят, что «Ералаш» уже не тот, что раньше. Но это связано исключительно с тем, что у них есть свои любимые серии, которые они смотрели еще в детстве, - прокомментировал Гройс.

«Литературная юморина» в библиотеке № 151 получилась насыщенной. В гостях побывали и актеры «Москонцерта» Руслан Суров и Наталья Степанова. Они показали гостям читальни моноспектакль по рассказам Михаила Зощенко из цикла «Леля и Минька».

Самые начитанные дети получили призы. Сотрудники библиотеки подвели итоги «Книжного марафона». Победителей определили по количеству литературы, указанной в читательском билете.

Фото: Официальная страница библиотеки № 151 ВК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати