RSS

«Справиться» с дальнобойщиками местным жителям помогла полиция

09:03 07.05.2019

Шлагбаум в одном из дворов ЮАО

Полицейские Чертанова Северного заставили водителей большегрузов заглушить моторы. Наряд приехал на стихийную парковку внутри квартала Сумской улицы после звонка местной жительницы Инны Дороховой в ночь с 3 на 4 мая. Об этом редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Северное» рассказала сама жительница. Пенсионерка обратилась в полицию после того, как почувствовала запах выхлопных газов в квартире.

- Невозможно открыть окно. Все задувает в квартиру. Я сразу обратилась в экстренные службы, и через 10 минут прибывший наряд разобрался с ситуацией - двигатели водители заглушили. Все ругают полицию, а я, вот, хочу похвалить! Мне всегда помогают, - сказала Инна Дорохова.

Ситуацию с парковками во дворах жилых домов прокомментировал первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Сергей Петроченков:

- Вопрос с парковками во дворах можно решить с помощью установки шлагбаумов. По действующему законодательству такое решение, о необходимости ограничить въезд во двор, принимают сами собственники. Они должны провести общее собрание. Далее данным вопросом занимаются местные власти. Когда все условия будут соблюдены - шлагбаум установят.

Такой возможностью воспользовались жильцы многоэтажки на улице Кировоградская, дом 10, корпус 1. В ближайшее время они направят документы на согласование местным властям. После оформления всех бумаг во дворе могут появиться три шлагбаума.

Отметим, что работы ведутся за счет собственников жилья. В некоторых случаях на установку ограничителей выделяется субсидия (50 тысяч рублей). Пошаговую инструкцию по монтажу ограничителей можно найти на сайте управы района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати