RSS

Бальники Чертанова Северного одержали победу на чемпионате «Московского долголетия»

17:30 26.07.2019

Маргарита Федорова танцевальный марафон

Лучшие танцевальные пары «Московского долголетия» вышли на паркет в парке «Сокольники». Там состоялся грандиозный шоу-фестиваль бальных танцев в четверг, 25 июля. Оценивало мастерство пар только профессиональное жюри: чемпионы и судьи международных соревнований.

Победу в подгруппе «любители» одержали представители Чертанова Северного Маргарита Федорова и Вячеслав Петрейкин. Участники «Московского долголетия» района уже второй год удерживаются на танцевальном Олимпе. В 2018-м лучшими на столичном паркете в группе «мастера» стали Людмила Грибкова и Владимир Дубинин. Все танцоры занимаются в Московском культурном центре «Северное Чертаново».

С действующими чемпионами «Московского долголетия» пообщался редактор газеты «На Варшавке. Чертаново Северное». По словам Маргариты Андреевны, номер пришлось ставить за три дня, так как пара образовалась за несколько дней до старта марафона.

- Мы со Славой занимаемся танцами в одном Территориальном центре социального обслуживания – «Чертаново». Но он никак себя не проявлял. Когда мы встали в пару, он сказал, что 40 лет нигде не выступал. И никто не мог предположить, что он настолько шикарный партнер! Мы все были шокированы его способностями. Если ему преподаватель говорил что-либо, он тут же схватывал и делал все правильно, - рассказывает Маргарита Федорова.

Маргарита Федорова танцевальный марафон

Преподаватель по танцам Сергей Макаренко занимался с чемпионами индивидуально. По словам Маргариты Федоровой, наставник делал важные замечания, работа над устранением которых и привела к победе чертановских бальников.

- Обычно в паре мужчины гораздо слабее женщин. Сергей мне сразу сказал, что я не должна делать ни одного шага без посыла партнера. А Вячеславу, наоборот, нужно было стать более активным – и он стал, - сказала победительница.

Впрочем, бальница призналась, что на победу они не рассчитывали, а хотели просто выйти в финал, чтобы достойно представить там свой район.

- Мы, когда станцевали в финале, сразу пошли и вещи собрали. Наша цель – выйти в финал конкурса, чтобы наш район был достойно представлен, была выполнена. Но в душе, конечно, хотелось победить. Когда я увидела цветы, которые подарят лучшим танцорам, сразу сказала себе: «Я хочу эти цветы!» – настолько они были прекрасны. На тренировках преподаватель нас спрашивал: «Вы хотите первое место?». А мы даже не знали, что ему ответить. И после оглашения результатов и награждения первым, кому мы позвонили, был Сергей Макаренко – наш преподаватель, - отметила Маргарита Федорова.

За звание лучших танцоров Москвы на паркет в этом году вышли бороться более 200 пар. Зрителями стали тысячи человек. Во время танцевального марафона был установлен мировой рекорд: почти полторы тысячи жителей столицы от 55 лет исполнили зумбу вместе с жителями других городов России – организаторы провели телемост “Танцуй, Москва, — танцуй, Россия!”. Одинаковые фитнес-движения в общей сложности выполнили почти четыре тысячи человек.

Фото: УСЗН ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати