RSS

Патриарх Кирилл совершил чин Великого Освящения храма в Чертанове

16:20 26.08.2019

Храм Державной иконы Божией Матери освятил Патриарх Кирилл 3

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин Великого Освящения храма Державной иконы Божией Матери в воскресенье, 25 августа. Фотоотчет значимого для прихожан события опубликован в официальной группе храма ВК.

«Главный престол верхнего храма был освящен в честь иконы Божией Матери «Державная», северный престол — в честь преподобного Серафима Саровского, южный — в честь праведного Иоанна Кронштадтского, нижний — в честь святых Царственных страстотерпцев», - говорится в сообщении.

После проведения всех положенных обрядов отец Митрофан и Святейший Патриарх Кирилл обменялись преподношениями.

Патриарх Московский и всея Руси даровал храму икону святого благоверного великого князя Александра Невского, также к 60-летию и за труд, приложенный к строительству церкви в Чертанове, Патриарх Кирилл вручил игумену Митрофану грамоту и памятный крест с украшениями. Патриарх отметил работу старосты Ольги Леонидовны Леоновой.

Храм Державной иконы Божией Матери освятил Патриарх Кирилл 1

Отец Митрофан, в свою очередь, преподнес Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу список Владимирской иконы Божией Матери.

«Еще раз всех вас, мои дорогие, поздравляю с этим великим праздничным днем для сего святого храма! Призываю благословение Божие на труды духовенства для дальнейшего созидания приходской жизни», - обратился Патриарх Кирилл к присутствующим.

Строительство двухъярусного кирпичного храма Державной иконы Божией Матери в Чертанове началось в 2001 по проекту архитектора Игоря Николаевича Воскресенского по городской программе. Храм рассчитан на 1500 прихожан.

Фото и видео: Храм Державной иконы Божией Матери и православный телеканал "Союз"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати