RSS

Первая лекция проекта «Все по полочкам» состоялась в центре «Северное Чертаново»

16:39 15.10.2019

проект "Все по полочкам" 1

Первая лекция нового проекта «Все по полочкам» состоялась в Московском культурном центре «Северное Чертаново» в минувшие выходные. О том, как все прошло, и о зарождении идеи «полезного цикла» встреч нашему изданию рассказала PR-менеджер учреждения Юлия Филиппова.

Дебют проекта посвятили семейному бюджету. Секретами и лайфхаками по управлению доходами и расходами рассказала независимый финансовый советник, консультант Минфина Татьяна Баздырева.

- Встреча проходила в интересной форме. Это была не просто лекция: послушали и разошлись – получился интерактив, сама лекционная часть вышла небольшой. Гости очень активно включались в процесс, задавали много актуальных вопросов: по поводу кредитов, ипотеки, лайфхаков, экономии при использовании банковских карточек, по ведению семейного бюджета. Например, спикер рассказала, как можно контролировать расходы в семье на такие нужные вещи, как еда, одежда, бытовые средства: можно завести один счет с двумя карточками (на мужа и жену), выделять определенную сумму на месяц и тратить только ее. Чтобы не каждый приобретал различные продукты отдельно, а потом сидел и считал, кто и сколько потратил, - поделилась Юлия Филиппова.

проект "Все по полочкам"

PR-менеджер отметила, что уже известна тема следующей лекции, которая запланирована на начало ноября. Практикующий врач, эндокринолог и кандидат медицинских наук Ольга Деревянко расскажет о том, какие лекарства должны быть всегда под рукой, и как навести порядок в домашней аптечке.

На вопрос о зарождении идеи такого цикла Юлия Филиппова ответила, что запустить проект было решено после прихода в МКЦ «Северное Чертаново» нового режиссера Анастасии Шестиалтыновой – автора шоу на YouTube «Счастье начинается дома».

- Основной посыл программы заключается в следующем: если разобраться в хозяйстве, быту и навести порядок в доме, то и за его пределами, в социуме, все начнет налаживаться. Это стало основным девизом и нашего проекта. Каждый месяц желающие приходят на полезные лекции на определенную тему: вот прошла встреча по финансам, за месяц, до следующей встречи, они попробуют применить на практике какие-то вещи, о которых узнали. И так далее. И вот так вот разложится все по полочкам, - заключила Юлия Филиппова.

Фото: МКЦ «Северное Чертаново»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати