RSS

Художественные музеи Санкт-Петербурга изучат участники «Лувра на диване»

13:23 16.10.2019

Айвазовский Девятый вал Википедия

Музеи Санкт-Петербурга раскроют свои тайны гостям «Лувра на диване» в Московском культурном центре «Северное Чертаново». Вторая встреча нового сезона состоится 24 ноября.

Культурно-просветительский проект проводит мероприятия каждый месяц. Лекция должна была состояться и в октябре - в предстоящее воскресенье. Но она была перенесена.

Путешествие по жемчужинам культурно-художественного пространства Петербурга началось в сентябре. Октябрьское собрание продолжит знакомить энтузиастов с объектами северной столицы, которые представляют не только национальную, но и мировую ценность. В программе – виртуальные экскурсии по Русскому музею, где хранятся легендарные полотна «Лунная ночь на Днепре» Куинджи, «Последний день Помпеи» Брюллова, «Девятый вал» Айвазовского и «Бурлаки на Волге» Репина; посещение сокровищниц Эрмитажа; музея-квартиры Куинджи и Бродского и музея-усадьбы Репина.

Экскурсоводом традиционно станет искусствовед Татьяна Быковская. Ее неповторимым стилем ведения беседы является скрупулезное обсуждение произведений, интересных и важных деталей и нюансов – такой метод соприкосновения с искусством помогает не просто открывать для себя тот или иной шедевр, но и учиться «читать» картины.

Проект «Лувр на диване» - эксклюзивная концепция МКЦ «Северное Чертаново». За два года существования его участники совершили виртуальные поездки в музеи и галереи Канады, США, Шотландии, Ирландии, Италии. Знакомство с питерскими собраниями культурных ценностей начнется в воскресенье в полдень. Попасть в «Лувр на диване» взрослые и дети от 12 лет могут совершенно бесплатно.

Фото: ВикипедиЯ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати