RSS

В Жилинспекции рассказали о правилах перепланировки

18:37 05.12.2019

Строительство

Самые популярные перепланировки – по объединению балкона и жилой комнаты – вне закона. В Жилинспекции журналистам Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа рассказали о правилах большого ремонта.

Расширить свои квадратные метры за счет присоединения лоджии горожанам не удастся. Ломать стены и подоконные зоны, согласно действующему законодательству, запрещено. В инспекции, правда, предложили альтернативный вариант – установить витражи из стеклопакетов.

«Возможно согласовать выполнение работ по демонтажу подоконной зоны и установке витражей из стеклопакетов между балконом и жилой комнатой. Для этого необходимо обратиться в проектную организацию за разработкой проекта перепланировки и переустройства», — пояснили в Жилищной инспекции.

Пристроить к своей квартире на первом этаже лоджию смогут только те жильцы, у которых действительно хорошие отношения с соседями. Для оформления документов необходимо согласие собственников других квартир, так как балкон будет располагаться на территории, находящейся в общем пользовании. При этом устраивать погреб или занимать пространство под балконом нельзя. Также в ведомстве отметили, что устройство лоджий выше первого этажа строго запрещено.

При обнаружении нарушений Жилинспекцией владельцу перестроенной квартиры придется возвращать ее в первоначальный вид. Также, чтобы остановить соседей, которые начинают незаконно захватывать общую территорию, можно обратиться с заявлением в Жилищную инспекцию.

Фото: Стройкомплекс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати