RSS

Без лишних касаний: интерфейс билетных аппаратов столичной подземки станет удобнее

17:26 18.12.2019

МЦД метро транспорт автомат терминал тройка билеты

В часы пик очереди у автоматов покупки билетов в метро сократятся. Интерфейс терминала изменится, что позволит не производить лишних действий возле аппарата. Новую программу уже запустили в тестовом режиме на станции метро «Белорусская». Об этом сообщает сайт Мэра и Правительства Москвы.

На главном экране пассажир подземки сразу выбирает нужный тип билета или абонемента для проезда, в том числе по линиям Московских центральных диаметров (МЦД).

«Благодаря новой компоновке элементов на экране пассажирам не придется совершать лишних действий. Как следствие — сократится среднее время, проведенное у устройства. Кроме того, впервые в билетном автомате метро можно будет записать на “Тройку” абонемент на наземный транспорт (“ТАТ”) — автобус, троллейбус, трамвай и электробус», - цитирует издание слова заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Среди важных новшеств: возможность внести на карту «Тройка» любое количество монет и банкнот. Сейчас повысить баланс проездного можно только на сумму, кратную 50 рублям.

Пока система тестируется, у пассажиров есть возможность внести свои предложения по доработке программного обеспечения. Пожелания и идеи принимают на почту: apb@mosmetro.ru.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати