RSS

«Мой социальный центр» отметил Татьянин день

18:23 28.01.2020

center_0336

По-студенчески шумно и весело отпраздновали Татьянин день в городском клубе нового формата «Мой социальный центр», открывшемся в районе Чертаново Северное.

Всех пришедших вспомнить прекрасную пору студенчества приглашали на дискотеку в актовый зал. В этот вечер у диджея в плейлисте была «заряжена» отечественная музыка 1970-х. А заглавной композицией звучала песня «Из вагантов». Танцующие с удовольствием подпевали в куплете про профессоров: «студентов учат, горемыку школяра насмерть не замучат».


«Формат студенческой вечеринки и музыкальное сопровождение к ней выбраны из соображений, что сюда придут в основном люди старшего поколения. Но вы можете убедиться, что эту музыку с удовольствием слушает и молодежь. А уж песня про студента всегда будет вечной», — с улыбкой рассказала корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа комьюнити-менеджер центра Юлия.

Помимо танцев, гостям вечеринки предлагали поучаствовать в серии увлекательных мастер-классов. Так, особый ажиотаж можно было наблюдать в кулинарной студии, где хозяюшки делились рецептами вкусной и здоровой пищи. В этот день все учились готовить салаты. К слову, студия оборудована по последнему слову кулинарной техники – просторное светлое помещение, варочная панель на несколько конфорок, духовой шкаф, весь необходимый набор посуды, ножей и других приборов. Как шутили гости, это готовая площадка для съемок популярного шоу «Адская кухня с Гордоном Рамзи».


В спортзале посетители оккупировали столы для пинг-понга. За одним из них в настольный теннис рубились житель Чертанова Северного Влад с сыном Ильей. Как рассказал глава семейства, о «Моем социальном центре» он узнал от своей супруги.

«Жена в курсе всего нового, что открывается в районе. Когда рассказала о том, что здесь можно свободно поиграть в настольный теннис, я сразу заинтересовался – очень люблю этот вид спорта и сына к нему приобщаю», — отметил Влад.

За другим столом теннисную партию разыгрывали представители старшего поколения – Ирина Петровна и Сергей Вилиевич. Они посещают центр с самого открытия.

«Спасибо огромное за возможность поиграть в теннис. Думаю, что в дальнейшем здесь стоит поставить еще минимум два стола — очень много желающих посоревноваться. Потому что это отличный вид физической активности для людей нашего возраста, который дает правильную нагрузку. Настольный теннис требует управления движениями самим игроком. Поэтому в него спокойно могут играть и те, чья физическая форма в не очень хорошем состоянии», — подчеркнула Ирина Петровна.

«Ну а мне будет очень интересно сыграть и в русский бильярд. Столы уже установили, обещали, что скоро кии и шары подвезут. Тоже очень полезное занятие для мозгов и тела. Человек, вообще, должен отдыхать: не валяться на диване, а менять вид занятий», — сказал нашему корреспонденту Сергей Вилиевич.


Не менее интересными были занятия в творческой мастерской, где участники клуба «Палитра» организовали выставку работ, учили рисовать с натуры. Популярностью пользовались и тематические беседы с психологом.

Познакомиться со всем списком активностей городского клуба «Мой социальный центр», а также узнать обо всех его возможностях можно по ссылке. На сайте Департамента труда и соцзащиты населения регулярно публикуются анонсы актуальных событий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати