RSS

Любовь Духанина прокомментировала подготовку к проведению ЕГЭ и ОГЭ в сложившейся ситуации

19:19 01.04.2020

rslr3464.bsJ4A

В какой форме будет проходить государственный экзамен для школьников, рассказала Любовь Духанина, заместитель председателя комиссии Госдумы по образованию. Она отметила, что сейчас главная задача — решить, как будут обеспечиваться безопасное проведение испытаний и дальнейшая приемная кампания в вузы.

На данный момент точно известны сроки начала экзаменов: ЕГЭ — с 25 мая перенесли на 8 июня, ОГЭ — с 22 мая на 9 июня.

Для решения проблемы формата сдачи рассматривается несколько вариантов. Однако дистанционно проводить экзамены не будут, отмечает Любовь Николаевна: «Главное препятствие – отсутствие отработанной процедуры организации и сдачи такого экзамена. К тому же, мы исходим из того, что не каждый российский школьник имеет персональный компьютер».

При окончательном выборе способа организации экзаменов будут учитывать все факторы, вроде удаленной подготовки учеников, эффективности обучения на последних месяцах. Подробнее читайте на сайте газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Фото: с личного сайта Любови Духаниной

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати