RSS

О форме проведения ЕГЭ и ОГЭ рассказала Любовь Духанина

17:50 06.04.2020

Фото Статья - ЕГЭ всей семьей 01.03.19 - идет экзамен

Об изменениях в образовательном процессе для выпускников девятых и 11 классов рассказала Любовь Духанина, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы.

В связи со всей ситуацией с коронавирусом пока неизвестны сроки проведения экзаменов и формат, а также подробности поступления в вузы. Предварительные планы по датам организации ЕГЭ и ОГЭ ранее уже озвучивались.

«…теперь настало время подумать о том, как будут организованы подготовка и сам процесс сдачи итоговых экзаменов», — сообщает парламентарий.

Несмотря на то, что большинству школьников удается учиться в прежнем темпе удаленно, а учителя уже освоили дистанционные платформы, все равно есть сложности в такой системе. Любовь Духанина отмечает, что в Общероссийский народный фронт поступают обращения родителей, которые пишут о сложностях в подготовке к госэкзаменам. Таких сообщений — почти 80 % от общего числа.

«А это значит, что выпускники из глубинки изначально будут поставлены в неравные условия со своими сверстниками из мегаполисов, где компьютеризация образования — на ином уровне», — отмечает Любовь Николаевна. Поэтому в этом году сложность экзаменов будет немного снижена, а процедура пересдачи упростится.

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати