RSS

За оскорбления в интернете злоумышленников будут штрафовать

18:24 10.04.2020

Мероприятие : Памяти узников фашистских концлагерей посвящается

О мерах защиты от «онлайн-хулиганов» рассказала Любовь Духанина, депутат Госдумы, зампред Комитета ГД по образованию и науке, председатель Российского общества «Знание».

В то время как учителя и школьники перешли на дистанционную форму обучения, в сети появились недоброжелатели: «Легкодоступность идентификаторов может спровоцировать подростков на хулиганские действия, например, проникнуть на дистанционный урок, сорвать его».

Как отмечает депутат, большее число жалоб направлено на платформу Zoom. Чтобы злоумышленники не могли перехватывать контроль над экраном, удалять участников или совершать какие-либо непристойные действия в конференции, учителя должны защищать ее паролем. Перед уроками необходимо проводить идентификацию участников и, если будут посторонние – блокировать их.

Любовь Духанина отметила, что «интернет-хулиганы» не останутся безнаказанными: «Так, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей. За публичные оскорбления штрафы – еще выше».

Подробнее читайте на портале интернет-издания «На Варшавке. Чертаново Центральное».

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати