RSS

О качестве школьного образования и репетиторах рассказала Любовь Духанина

17:20 23.04.2020

О репетиторстве и родителях, которые считают, что дети не справляются со школьной программой, рассказала депутат Госдумы Любовь Духанина.

Как оказалось, достаточно большой процент родителей нанимает для старшеклассников репетиров. Около 16 % из них организуют дополнительные занятия, чтобы школьник хотя бы перешел минимальный порог баллов на госэкзаменах. Почти половина родителей готова платить за дополнительное изучение иностранного языка. Любовь Николаевна отмечает, что эти цифры — повод задуматься о повышении качества образования в школах.

«Закон в целом подразумевает две формы репетиторства. В первом случае преподаватель оформляется в качестве индивидуального предпринимателя. Вторая форма – самозанятость, которая практикуется в России с 2019 года», — комментирует ситуацию с репетиторами депутат Госдумы.

По ее словам, есть еще категория «серых» услуг. Эти репетиторы не зарегистрированы как ИП или самозанятые, а значит, в случае конфликта, у родителей не будет никаких бумаг на руках, чтобы призвать «псевдоучителя» к ответственности.

Поэтому в выборе нужного репетитора важно обращать внимание на людей, чья деятельность «прозрачна». У такого человека информация о деятельности будет общедоступна, вместе с комментариями от других родителей.

Полное интервью доступно по ссылке.

Справка:

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати