RSS

Любовь Духанина рассказала о проблемах изучения и сохранения русского языка

16:13 26.08.2020

Депутат Госдумы и зампред Комитета ГД по образованию и науке Любовь Духанина подняла вопрос о качестве преподавания и изучения русского языка. Об этом написали в интернет-газете «Наше Москворечье-Сабурово».

Как отмечает парламентарий, защиту русского языка гарантирует несколько разных законов, которые противоречат друг другу в некоторых моментах. Проблема заключается в том, что язык является государственным, с одной стороны, и национальным — с другой.

«В настоящий момент перед методистами поставлена задача определить, что значит преподавать русский язык как государственный и русский язык как родной, — рассказала Любовь Николаевна. – Это необходимо для того, чтобы не нарушить права ребят с другими родными языками».

Для решения этого вопроса 11 августа была создана специальная правительственная комиссия. Она будет определять новые нормы образования и устранять возникшие противоречия. При этом Любовь Духанина выразила уверенность, что школы и педагоги также должны ответственно подходить к изучению русского.

«Юному поколению важно видеть и слышать красивый и грамотный русский язык, и речь учителя современной школы должна стать эталоном, образцом для подражания», — добавила парламентарий.

Справка:

Любовь Духанина представляет в Государственной Думе Российской Федерации территориально-избирательный округ № 203

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати