RSS

В Южном округе открылся пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

18:12 04.09.2020

Подземный пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу в Донском районе открыли сегодня, 4 сентября. Путь соединяет Варшавское и Загородное шоссе в Южном округе столицы.

Интернет-газета «Мой район Донской» сообщила, что на церемонии открытия присутствовали представители местной администрации. Среди них: префект ЮАО Алексей Челышев, глава управы Донского района Дмитрий Соколов, депутат Госдумы Елена Панина. Кроме того, церемонию посетили директор школы № 630 Марина Картышова и жители района.

Переход под Павелецкой ж/д построен со всем возможным комфортом для пешеходов. Он имеет удобные пологие лестничные сходы и пассажирские лифты для маломобильных жителей.

Вопрос строительства этого "тоннеля" остро стоял на протяжении 20 лет. Жители Донского выразили свою просьбу разобраться в проблеме депутату Госдумы Елене Паниной. Парламентарий настояла на включении проекта подземного перехода в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2017-2020 годы.

С самого начала проектирования в 2017 году Елена Панина проявляла активное участие в создании перехода. Отметим, что этот объект имеет большую социальную значимость. Речь идет не только о комфортном передвижении жителей района, но и о безопасности детей. Особенно это касается учеников школы № 630, которые были вынуждены ходить на уроки через железнодорожные пути.

«Переход от Варшавского до Загородного шоссе обеспечит удобство и необходимую безопасность при пересечении путей. Родители школьников теперь могут не волноваться по этому поводу», — заключила Елена Панина.

https://youtu.be/WBJmH9YmjuQ

Фото и видео: Объединенная редакция интернет-изданий ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати