RSS

Чертановская читальня рассказала о прошедшей по району киноэкскурсии

16:44 07.09.2020

Экскурсию по кинематографическим местам Чертанова Северного провела библиотека № 151 в прошедшую субботу, 5 сентября.

В группе читальни ВКонтакте разместили рассказ о захватывающих локациях и местах района, где проходили съемки культовых отечественных фильмов. В предыдущем материале мы писали, что дома и улицы Чертанова Северного можно увидеть в «Служебном романе», «Ночном экипаже», картинах «Такси-блюз» и «Притяжение».

Участники пешей экскурсии узнали, что именно долгие годы привлекало режиссеров в Чертанове. Эти же интересные факты рассказали и виртуальным гостям библиотеки. Так, оказалось, что кинематографисты полюбили район за уникальную архитектуру и необычную тишину на съемочной площадке.

Микрорайон Северное Чертаново

Кроме того, сотрудники читальни развеяли некоторые мифы о Чертанове Северном. Одно из самых популярных заблуждений касается Олимпиады-80.

«Иногда говорят, что микрорайон Северное Чертаново задумывался как Олимпийская деревня на время проведения московских игр 1980 года», - отметили сотрудники читальни и опровергли это мнение – даты не сходятся. Дело в том, что проект микрорайона был составлен еще в 1972 году, а решение о проведении Олимпиады в Москве было принято только в 75-м.

Эти и другие факты, опубликованные в группе читальни ВК, позволят узнать больше об одном из самых необычных районов столицы и совершить по нему небольшую виртуальную прогулку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати