RSS

День Героев России. Памятная дата России 9 декабря

11.12.2018

9 декабря в России отмечали День Героев Отечества. Эта памятная дата была установлена Государственной Думой Российской Федерации 26 января 2007 года. В пояснительной записке к документу говорилось следующее: «...мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы».

Праздник широко отмечается по всей стране при активном содействии различных общественных организаций, включая военно-патриотические клубы. Различные учреждения культуры проводят митинги, торжественные собрания, устраивают тематические выставки и праздничные выступления в парках и концертных площадках. Праздник нацелен на то, чтобы ещё раз сказать огромное спасибо всем гражданам, проявившим героизм не только на военном поприще, но и на поприще спасения людей, при внесении вклада в развитии отечественной науки и техники. Одна из главных задач связана с непременным совершенствованием системы патриотического воспитания в современной России.

10 декабря 2018 года в ресторане «Усадьба Принца» префект Южного административного округа города Москвы Алексей Валентинович Челышев провел торжественный прием в честь Героев Отечества, Героев Российской Федерации, полных кавалеров орденов Трудовой и Боевой Славы, Героев Социалистического труда. На прием также были приглашены вдовы Героев, участники и ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., участники Обороны Москвы.

Жители нашего района Соловьева Маргарита Александровна – Герой Социалистического труда и Петрова Алла Константиновна – вдова Героя Советского Союза также приняли участие в данном мероприятии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати