RSS

21 декабря 2019 года в городе Москва прошли очередные аттестационные выступления (Тайкай) АНО «ЦВР «Разум» и Российской школы синоби «Катэда».

27.12.2019

По традиции, такие выступления по системе Дзиссэн Кэмпо Будо проходят два раза в год уже много лет. На них выявляется текущий уровень подготовленности спортсменов, выступления которых отмечаются грамотами и дипломами. В завершающемся году РШС «Катэда» провела два Тайкая, два чемпионата по дисциплине Вьет Во Дао, семинары, участвовала в четырех Чемпионатах и Кубках уровня Российской Федерации и города Москвы, в двух фестивалях, во множестве мероприятий района и города Москвы. Во всех (!) воспитанники Школы становились их победителями и призерами. Так Школа «Катэда» работает по государственным программам воспитания детей, по организации детского досуга, по приобщению к здоровому образу жизни, по популяризации и развитию древней воинской системы Дзиссэн Кэмпо Будо в России.

На прошедшем Тайкай воспитанники Школы продемонстрировали родителям и гостям техники, которые они изучали в последнее время по разным разделам учебной программы:

- движение телом в пространстве и акробатика (тайхэн тайдзюцу);

- элементы рукопашного боя в свободной манере с бросковой техникой (кэмпо каратэ);

- владение орудиями и предметами Востока (кобудо): шестом (хомбо), парными дубинками (явара дзё), двузвенным цепом (нунтяку кон), дыхательной трубкой (фукия);

-искусство меча (синобигатана);

-элементыбоевыхтанцев(кэнбу);

- техники из боевого раздела (будзюцу) против вооруженного противника.

Гости увидели разные виды выполнения техник: одиночные и групповые формы (ката), парные отработки (кихон кумитэ), демонстрационные поединки.

Среди выступавших были и представители другого региона - Т.З. Миневалиев, город Казань.

Таким образом, Тайкай вновь объединил все традиционные направления боевых искусств, существующие в мире, и изучаемые в Школе «Катэда». Неудивительно, что ученики были аттестованы по разным направлениям, а зрители Тайкая получили большое удовольствие, наблюдая за выступающими, и поддерживали их бурными аплодисментами. Подобные мероприятия – это открытый урок для родителей, которые приобщаются к увлечениям детей. С целью обмена опытом на мероприятии присутствовал тренер Школы из города Новгорода О.А. Бурмакин (сэнсэй).

В выступлениях принимали участие 49 человек. Успехи и достижения были у всех. Подтвердили имеющуюся квалификацию 21 человек, новый разряд получили 28 человек, 16 из которых стали обладателями новых поясов. Такая форма общешкольных аттестаций существует со времени основания Школы «Катэда» Сергеем Анатольевичем Трофимовым (в настоящее время Сокэ, 10 дан Катэда рю Синоби но дзицу), что позволяет оценить успехи и стимулировать каждого ученика. Всем участникам были вручены дипломы и, конечно, каждый получил новогодний подарок!

Огромная заслуга в организации и успехе данного мероприятия принадлежит С. А. Трофимову, заместителю директора «АНО «ЦВР «Разум» Л.В. Гуренковой, тренерскому составу: С.В. Ермалееву (ханси), А.В. Байковскому (рэнси), Ю.М. Органову (рэнси), В.В. Крощенко (сихан), С.М. Калабековой (сихан), С.В. Иванченко (сэнсэй), работа которых была высоко оценена гостями Тайкай.

разум новыгод2019.jpg

разум новый год2019.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати