RSS

Московские спасатели и пожарные приняли участие в донорском марафоне "Достучаться до сердец"

17.02.2020

Семьдесят шесть сотрудников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы сдали свою кровь для спасения человеческих жизней.

Спасатели, пожарные и пилоты в свободные от дежурства дни 10 и 11 февраля приехали в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и сдали кровь.

«Сотрудники Департамента не только ежедневно приходят на помощь людям, попавшим в беду, но и регулярно участвуют в сдаче крови. Многие из них сдают кровь или плазму уже около 40 раз и скоро станут почетными донорами», — рассказал заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Александр Ходаковский.

Ежегодный донорский марафон «Достучаться до сердец» организован координационным центром по донорству при общественной палате Российской Федерации и продлится до 14 февраля 2020 года. По словам начальника отдела медицинского обеспечения Департамента ГОЧСиПБ Виталия Митракова сотрудники Департамента на протяжении четырех лет активно участвуют в донорском движении и пополняют банк крови Москвы, в которой ежедневно нуждаются тысячи пациентов лечебных учреждений города. Это стало хорошей традицией добра и милосердия, примером солидарности и проявления ответственной гражданской позиции.

Пожарный 211 отряда Пожарно-спасательного центра Дмитрий Смирнов донор со стажем, много раз сдававший кровь отметил: «Профессия у нас такая, что часто видим страдания людей от огня и чрезвычайных происшествий. Поэтому, когда узнали о необходимости сдать кровь, мои коллеги и я, не раздумывая приняли участие в донорстве. Уверен, что кровь, сданная мною, поможет кому-то обрести вторую жизнь».

Врач трансфузиолог НИИ СП им. Н.В. Склифосовского Юлия Смирнова в эти дни постоянно дежурит в отделении: «Мы бесконечно благодарны донорам и сотрудникам Департамента гражданской защиты, за то, что они приходят к нам. Они, как и врачи, встречаются с человеческим горем и понимают, как нужна их кровь для спасения жизни людей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати