RSS

В пожарно-спасательном гарнизоне Южного округа Столицы, на базе 32 специализированной части по тушению крупных пожаров состоялись соревнования среди 9 борных команд огнеборцев Федеральной противопожарной службы.

25.03.2020

Пожарные соревновались в проведении аварийно-спасательных работ на дорожно-транспортных происшествиях.

Аварийно-спасательные работы при ликвидации последствий ДТП характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью и требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения.

Статистика по данным ГИБДД утверждает, что в 2019 году в Москве количество зарегистрированных машин приблизительно 7,2 миллиона автомобилей. Ежедневно по Москве передвигается 3,6 миллиона машин, конечно при таком плотном транспортном потоке дорожно-транспортные происшествия случаются каждый день.

Именно поэтому тренировки и соревнования так важны, на них отрабатываются различные варианты событий возникшие в процессе движения транспортного средства и проводятся с целью спасения людей и устранения угрозы их жизни и здоровью в реальных ситуациях на дорогах.

Как проходили соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

По сюжету произошло ДТП в ходе которого в автомобиле ГАЗ «Волга» находится двое пострадавших. У них различные травмы. У одного травма ноги, у другого руки.

Необходимо провести:

оценку обстановки (сбор и анализ информации по виду аварии, количеству пострадавших, их состоянию, передачу информации в вышестоящий орган в случае необходимости привлечения дополнительных сил и средств);

организацию зоны оцепления и ее обозначение;

стабилизацию ТС;

отключение аккумуляторной батареи;

обеспечение быстрого доступа к пострадавшим;

деблокирование пострадавших;

оказание первой помощи пострадавшим;

извлечение пострадавших из поврежденного ТС;

эвакуацию пострадавших и передачу их бригаде скорой медицинской помощи.

Требуется осуществить деблокацию пострадавших и при этом неукоснительно выполнять все требования, связанные с безопасностью и соблюдением правил охраны труда.

Для деблокирования и извлечения пострадавших и других работ применяют гидравлические инструменты:

гидравлические насосы или насосные станции, ножницы, резаки, кусачки, разжимы, расширители, силовой цилиндр, домкрат и другие...

Судьи отслеживают правильность оказания доврачебной помощи - укладку пострадавшего на спинальный щит, фиксации конечностей, это очень важный аспект, так как для различных видов травм существуют определенные способы помощи и определённый ряд действий. Кроме оказания доврачебный помощи судьи фиксируют такой аспект как - диалог с пострадавшим. Это оказание психологической помощи.

В очередной раз напоминаем: соблюдайте правила безопасности! И не только пожарной безопасности! И вне зависимости от того пешеход Вы или управляете транспортным средством будьте внимательны на дорогах!!!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати